Заменитель сливок

Заменитель сливок

Подробности

Заменитель сливок

Сливки являются одним из тех ингредиентов, которые часто используют для приготовления множества разнообразных блюд. Вы, должно быть, переживали эту ситуацию, когда вы пропускаете один или более ингредиентов во время приготовления пищи либо из-за ее отсутствия в вашей кухне или просто потому, что вы забыли его добавить. Поэтому если мы знаем альтернативы для тех ингредиентов, то, возможно, нам не придется идти на компромиссы со вкусом пищи. В этой статье мы представим Вам различные виды заменителей сливок.

 

Заменитель сливок в кулинарии

Мы используем сливки для украшения кофе, пиццы, тортов, пирожных, курицы и различных других видов рецептов. Для нескольких конкретных рецептов сливки - это ключевой ингредиент, без которого вкус еды изменится до неузнаваемости. Делая замены, вы должны знать точное количество необходимых ингредиентов, чтобы добиться необходимого вкуса и консистенции сливок. Кроме того, вы выбираете ингредиенты в зависимости от типа сливок необходимых для приготовления пищи. Это может быть лимонная кислота, легкие сливки, сметана, взбитые сливки или густые сливки.

 

Для густых сливок

Вы можете заменить 1 чашку густых сливок 160 мл молока и 75 граммов растопленного несоленого сливочного масла. Смешайте ингредиенты, чтобы получить точный состав густых сливок. Другой вариант заключается в смешивании обезжиренного молока с мукой или кукурузным крахмалом. Также можно смешать 250 грамм обезжиренного творога с 4 столовыми ложками сухого молока, чтобы сделать его консистенцию похожей на густые сливки. Вы можете использовать эти суррогаты для приготовления запеканок, супов и подливок. Для получения готового заменителя, купите кокосовые сливки, мягкий творог или сыр рикотта в качестве заменителя для густых сливок.

 

Для взбитых сливок

Чтобы сделать обезжиренный взбитый заменитель сливок, нужно смешать 5 грамм сгущенного молока с 2 чайными ложками холодной воды, 2 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки кукурузного или сафлорового масла и 1 чайная ложка неприправленного желатина. Налейте воду в кастрюлю и добавить к ней желатин. Нагревайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте смеси остыть. Теперь взбейте молоко, пока оно не станет немного густым. Добавьте сахар, масло и желатиновую смесь к молоку. Продолжайте взбивать, пока оно не образует гладкую пасту. Заморозьте ее на 10 минут для лучшей консистенции.

 

Для сметаны

Вам потребуется 1 стакан кефира и половина стакана сливочного масла, чтобы сделать лучший заменитель сметаны. Смешайте эти ингредиенты в чашку и взбивайте, чтобы сформировать гладкую пасту. Чтобы сохранить процент жира низким, вы можете смешать 4 ч. л. порошка кефира, полтора стакана желатина и обезжиренного йогурта с 1 чашкой обезжиренного молока. Подогрейте молоко в кастрюле и добавьте порошок пахты. Теперь посыпьте неприправленный желатин до его полного растворения. Выключите огонь и добавьте йогурт. Дайте смеси остыть и затем поставьте в холодильник на 1 час.

 

Для легких сливок

Чтобы заменить 1 стакан легких сливок, вы можете смешать 200 мл молока с 35 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Вы также можете сделать замену 1 стаканом неразбавленного сгущенное молоко. Если вам нужно взбить сливки перед добавлением, тогда вы можете приготовить их, добавив 3 чайные ложки несоленого растопленного сливочного масла в половину стакана густых сливок и цельного молока. Смешайте ингредиенты и тщательно взбивайте. В этом процессе, вы просто изменяете консистенцию густых сливок. Это идеальный рецепт для приготовления кремов для приготовления кофе.

 

Для лимонной кислоты

Нет конкретной альтернативы для лимонной кислоты. Все, что вы можете сделать - это смешать одну восьмую чайной ложки лимонного сока или уксуса на один яичный белок. Вы также можете добавить подсластитель.

 

Если у вас аллергия к молоку, то можно использовать соевое молоко или жидкий творог. Вы можете использовать эти заменители в отсутствии сливок, но лучше все же заказать сливки оптом заранее, и тогда не придется использовать заменители. Добавляйте ингредиенты тщательно и в точном количестве, чтобы сделать идеальный домашний заменитель сливок, богатый текстурой и вкусом.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER