Технологичные сварочные решения от компании MIGATRONIC

Технологичные сварочные решения от компании MIGATRONIC

Подробности

Сварочные технологииСварочные технологии, как и любые другие, не стоят на месте, развиваясь и дополняясь практическими знаниями. В сотнях лабораторий по всему миру специалисты разрабатывают оптимальные сварочные программы, внедряя новые системы и расширяя возможности автоматизации процесса.

Результатом этих исследований становятся новые поколения сварочных аппаратов, которые уже позволяют получать не только прекрасные характеристики шва, но и обеспечивают экономию электро-и газопотребления, а также соответствуют всем экологическим и эргономическим нормам.

Датская компания Migatronic, дистрибьютором которой на российском рынке является компания ДЮКОН, всегда отличалась именно тем, что очень большое внимание уделяла именно своим технологическим разработкам.

Одной из последних технологий, внедряемых компанией, является функция TIG-A-Tack™.

TIG-A-Tack™ - это новая функция мощных сварочных аппаратов, применяемая для прихваточной сварки нержавеющей стали перед окончательной сваркой. Эту функцию на аппарате активирует всего одна кнопка.

На практике процесс прихваточной сварки не стандартизирован, и внешне шов выглядит непривлекательно, его продолжительность тоже колеблется

Тем не менее большинство сварщиков сталкивается с этим видом работ.

Поводка материала в этих случаях недопустима, она осталась в прошлом. Новый процесс гарантирует, что прихватки будут абсолютно незаметны после окончательной сварки.

Для достижения наилучшего из возможных результатов используются малое тепловложение и высокая передача энергии за очень короткий период времени. Это позволяет сохранять механические и антикоррозионные свойства нержавеющей стали.

MIGATRONICЭтот процесс происходит в 0,03 секунды на толщине 0,5 мм при 120А в противоположность 0,5 секундам при 50А при традиционном способе.

«Процесс прихваточной сварки должен быть быстр как молния. Это единственный путь достичь косметичности шва и прочности после окончательной сварки. Сварочный процесс TIGA-Tack™ обеспечивает быструю прихваточную сварку и незаметность прихваток после финальной сварки», – комментирует продукт-менеджер компании Migatronic Торбен Хенриксен.

Функция TIG-A-Tack™ используется в новых аппаратах Migatronic серии Pi.

Многие технологии, разработанные Migatronic, запатентованы, они используются в таких сериях сварочных аппаратов, как Sigma2, Pi и Omega.

Расширение семейства Pi

За много лет существования машин семейства Pi эти машины доказали свою эффективность и стали необыкновенно популярны среди малых и крупных предприятий. Именно поэтому модельный ряд Pi был расширен за счет нового аппарата Pi 350 DC, который производится в 2 версиях: с водяным и с воздушным охлаждением.

Аппарат имеет дополнительно 3 контрольные панели: TIG H панель, панель для высокочастотной неимпульсной сварки, TIG HP панель – высокочастотная импульсная сварка и панель MMA.

Pi 350 – это достаточно мощная машина, при этом она гораздо компактнее предыдущих моделей Pi 320, 400, 500, но рассчитана на диапазон токов до 350А.

Можно сказать, что новая модель семейства Pi идеальна для сервисных инженеров или монтажников, которым нужна большая мощность, чем та, которую могут предложить обычные переносные сварочные аппараты.

Новая машина также оснащена функцией TIG-A-Tack™, которая используется для прихваточной сварки нержавеющей стали. Эта функция активируется всего одним нажатием клавиши.

Кроме того, новый аппарат Pi 350 DC HP имеет встроенную систему Synergy Plus. И дополнительно могут быть заказаны все интеллектуальные функции, которые отличают сварочные аппараты Migatronic: система контроля расхода газа, горелка с обратной связью и др.

И, наконец, этой машиной очень легко управлять, она сконструирована в соответствии с философией «Включи, нажми и сваривай».

Еще одной серией аппаратов, которая концентрирует в себе новейшие разработки, является Sigma2.

Migatronic Sigma2 – это новый модельный ряд инвертеров, второе поколение популярных аппаратов Sigma. Модельный ряд включает в себя три типа источников (300/400/500), которые представлены как в компактном исполнении, так и с отдельным блоком подачи проволоки, с импульсным режимом или без. Большое количество настраиваемых параметров MIG/MAG-сварки различных материалов делают этот аппарат востребованным в самых различных отраслях промышленности, на сборочных производствах, в тяжелом машиностроении, судостроении и автомобилестроении.

OmegaSigma2 500 также снабжен функцией выполнения строжки и специально разработанным пакетом программ Power Arc™, благодаря которым обеспечивается полный провар углового и стыкового швов при использовании низкоуглеродистой стали.

Также имеется возможность дополнить набор сварочных программ с помощью обычной SD-карты, на контрольной панели аппарата расположен соответствующий слот.

Две наиболее сложные панели синергетического и импульсного режима сварки, содержащие 100 и 160 программ соответственно, могут быть заблокированы от непреднамеренного использования.

Продвинутый контроль потребления газа

Система контроля за потреблением газа Gas Control IGC® разработана специально для Sigma2. IGC® - это газосберегающий комплект, объединенный с системой динамического контроля газа, который отслеживает потребление газа и оптимизирует подачу защитного газа для выбранной программы сварки.

При благоприятных условиях IGC® может сократить потребление газа до 50%.

Несмотря на высокий технологический уровень, система IGC® может функционировать со стандартными редукторами.

Из компактных машин нового поколения своей функциональностью выделяется аппарат Omega Mini.

Omega Mini 270 – это компактный ручной сварочный аппарат, который обладает функциональностью не меньшей, чем большие профессиональные машины.

Он так же хорош для MIG/MAG-сварки, как и его старший «брат» из линейки Omega, обычно имеющий промышленное применение.

Omega Mini комплектуется также 4-роликовым подающим механизмом, катушкой под проволоку диаметром 200 мм, может быть реализован в виде компактного источника тока для проведения полевых монтажных работ или в виде мобильного источника на транспортной тележке.

Omega Mini – это оптимальный аппарат компактного исполнения для MIG/MAG-сварки алюминия, нержавеющей и низко-углеродистой стали, оснащенный продвинутой панелью управления и синергетическими программами сварки.

Изменение полярности – это стандартная опция, которая делает машину пригодной для сварки порошковой проволокой без защитного газа.

Omega Mini был про-тестирован на нескольких европейских предприятиях, в том числе и на судостроительных, где аппарат эксплуатируется в тяжелых условиях и постоянно переносится с места на место.

Omega Mini поставляется с пакетом программ для сварки, а посредством SD-карты возможно загружать новые программы, которые подготовят аппарат для будущих задач и новых потребностей.

В стандартную комплектацию аппарата входит Mig-A Twist®, новая сварочная горелка с возможностью вращения гусака, которая делает позу сварщика удобной, независимо от угла, под которым он варит.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER