Оборудование для сварки труб больших диаметров

Оборудование для сварки труб больших диаметров

Подробности

Такие работы, как сварка, наплавка и резка металлов осуществляются с помощью сварочного агрегата. Его успешно используют на строительстве трубопроводов и дорог, на лесозаготовках, в коммунальном хозяйстве, а также при освоении новых месторождений полезных ископаемых в экстремальных климатических условиях.

При выборе сварочного агрегата следует обращать внимание на такие параметры, как мощность, тип запуска, вес и габариты, продолжительность непрерывной работы, напряжение сварочного тока, расход топлива.

Поскольку сварочный агрегат работает посредством автономных источников электропитания, включающих двигатель внутреннего сгорания и генератор, а следовательно, способен преобразовывать механическую энергию в электрическую, то такое оборудование нередко используется в качестве дополнительного источника электроэнергии.

Как правило, сварочные агрегаты делятся на три группы:

  • по способу установки — стационарные и мобильные;
  • по типу двигателя — бензиновый, дизельный, электрический;
  • по типу генератора —  коллекторный или вентильный.

На сегодняшний день наиболее широко применяется дизельный сварочный агрегат, которые является, помимо всего прочего, мини-электростанцией, дополнительным автономным блоком источника питания, без которого не обойтись при высоких нагрузках. Дизельный сварочный агрегат (http://temp-mash.com.ua/catalog/cid_44/) долговечнее и проще в применении и более экономичный по сравнению с бензиновым. Немаловажно то, что его конструкция имеет силовой каркас, обеспечивающий высокую степень защиты от механических повреждений в процессе эксплуатации.

Обязательным элементом оборудования в цехах по обработке металлов является стол для сварочных работ, причем он применяется не только как рабочее место сварщика, но и как вспомогательное оборудование, с помощью которого можно выполнить высокоточную полуавтоматическую или ручную сварку, сведя к минимуму вероятность погрешности. Учитывая многофункциональность, производители изготавливают сварочные столы (http://temp-mash.com.ua/catalog/cid_79/) из высококачественных материалов, стремясь к тому, чтобы они были максимально удобными при любых работах. Удобство позволяет экономить рабочее время, а высокое качество материалов обеспечивает безопасность.

Опорой стандартного стола служит металлический каркас, рабочая поверхность изготавливается из листовой стали, на которую сверху накладывается специальная чугунная решетка. Главное ее достоинство заключается в том, что, во первых, она позволяет выдерживать большие нагрузки, а во-вторых, с такой поверхности легко убирать металлические капли.

Материал предоставлен: http://temp-mash.com.ua/


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER