Аргонодуговой аппарат

Аргонодуговой аппарат

Подробности

Сварочное оборудование в основе работы которого лежит сварка не плавящимся вольфрамовым электродом получило название "аргонодуговой сварки", по международной классификации TIG - Tingsten Inert Gas - ручная сварка не плавящимся вольфрамовым электродом в среде инертных газов.

Это более высокий уровень сварочных работ и технологических возможностей по сравнению со сваркой одиночным плавящимся электродом (ММА). Открывается перспектива работы со всевозможными маталлами их соединениями и конструкционными элементами. Данные аппараты как и прежде могут быть исполнены на основе "сварочного трансформатора", "сварочного выпрямителя" и современного варианта - инвертора.

Преимущества инверторного оборудования для аргонодуговой сварки

Конечно предпочтение нужно отдовать сварочным инверторам для TIG, так как они малогабаритны, а значит мобильны, легки и достаточно надёжны. Как известно качество производимых работ на основе сварки в среде инертных газов ( чаще всего используется газ Аргон, но возможно применение и более дорогого Гелия для сварки максимальных толщин и скорости самого процесса) максимально возможное и потому уровень этих работ самый высокий. Но работать со столь не простым оборудованием и технологией вполне может себе позволить и сварщик-любитель потому что современные "бытовые" аргонодуговые аппараты вполне доступны по уровню начальных навыков и для них. Кроме того фирмы производители прилагают максимум усилий для расширения рынка сбыта и для этой категории сварщиков. Одним из таких брендов является давно работающая на рынке сварочного оборудования итальянская инжиринговая компания FoxWeld. Эта марка зарекомендовала себя как надёжного производителя , работающего с качественными комплектующими и производящую сборку на фирменных предприятиях Китая, Гонконга, Малазии и конечно стран Западной Европы (например Франция). Конечно эта категория сварочного оборудования , комплектующих (горелка и запчасти), иных расходных материалов (вольфрамовый электрод, инертный защитный газ) и элементов в несколько раз дороже всем известной ручной дуговой сварки одиночным плавящимся электродом, но и конечный "продукт" произведённый этим оборудованием будет превосходить в цене сварку ММА. Так что окупаемость данного производства в конечном итоге всегда выигрывает по сравнению со всеми остальными видами сварки.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER