Сварка полуавтомат: принцип действия и основные характеристики

Сварка полуавтомат: принцип действия и основные характеристики

Подробности

Полуавтоматическое оборудование для сварки активно используется в самых разных областях современной промышленности.

Машиностроение и нефтегазовая отрасль, металлообработка и ремонтные работы, сварка трубопроводов и создание резервуаров для хранения жидкости и газа – спектр применения сварочных полуавтоматов невероятно широк и разнообразен. Популярность этого оборудования объясняется вполне объективными причинами: сварка полуавтомат (http://www.benzotehnika.com.ua/shop/svarka) отличается повышенным удобством в эксплуатации и позволяет выполнять сварочные работы на довольно высоком качественном уровне. К тому же, данный аппарат обладает хорошей производительностью, практичностью и функциональностью. При использовании соответствующих комплектующих, с помощью полуавтомата можно осуществлять сварку самых разных металлов – от алюминия, до высоколегированной нержавеющей стали.

Принцип действия оборудования прост: во время сварки, в зону горения дуги с помощью специальных направляющих приспособлений (ролики, приёмное устройство) подаётся сварочная проволока. Полуавтомат имеет электронный блок управления и, в зависимости от модификации, может обладать определённым количеством настроек. У электросварщика есть возможность изменить скорость подачи проволоки, отрегулировать силу тока и так далее. Профессиональное осуществление настроек позволяет достичь оптимального качества сварочных работ.

Сварка полуавтомат: основные виды

В зависимости от назначения, различают несколько видов полуавтоматического оборудования:

1) Аппарат, в котором используется специальная самозащитная проволока - порошковая. Удобен, мобилен, обладает высокой производительностью. В качестве источника питания используется выпрямитель или трансформатор.

2) Устройство, предназначенное для работы в среде защитного газа. Имеет более широкий диапазон регулировок, в качестве источника питания применяют инвертор, трансформатор. Как правило, подобное оборудование используется в промышленных цехах.

3) Универсальные инверторы-полуавтоматы для различных методов сварки – отличаются многофункциональностью и способностью эффективно действовать в различных условиях.

4) Модификации, обладающие функцией работы в непрерывном режиме. Применяются для осуществления сварки протяжённых швов листового металла.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER