Холодная очистка сварочного оборудования

Холодная очистка сварочного оборудования

Подробности

Холодная очистка сварочного оборудования

Использование гранул сухого льда на высокой скорости для очистки сварочного оборудования может значительно сократить время простоя.

Сварка, даже автоматическая, может быть грязным процессом. Дым, масло, смола, сварной шлак и брызги - все это часть сварочного процесса. К сожалению, беспорядок может привести к смещению робота-сварщика и, в некоторых случаях, к срабатыванию бесконтактного переключателя в неправильном месте. Это приводит к ситуациям, когда робот либо прекращает сварку, либо оставляет плохой сварной шов, что приводит к простою и увеличению количества брака.

Для борьбы со шлаком и брызгами на роботизированном сварочном оборудовании традиционным методом было использование молотка и зубила. Нередко случается повреждение оборудования сварочной линии из-за многократных ударов. Это что-то вроде ловушки, потому что удаление шлака и брызг должно уменьшить время простоя, но когда оборудование линии сварки повреждено из-за частых ударов, возникающих во время процесса очистки, происходит обратное.

Используя гранулы сухого льда, ускоряемые до 1300 км/ч, технология способна очистить промышленную грязь, но при этом может быть безопасной в отношении чувствительных частей.

Некоторые производители используют обычное пескоструйное оборудование для очистки сварочных швов, где они используют абразив, чтобы помочь избавиться от шлака. Это также создает опасность для оборудования и дополнительно оставляет много вторичных отходов.

Экологически ответственный метод очистки от беспорядка, исключает из уравнения молоток и зубило с помощью технологии «бесконтактного» сухого льда. Он служит экономичным и эффективным способом удаления шлака и брызг.

Это неабразивный процесс, поэтому вы не повредите инструмент. Это также может обеспечить более высокую скорость удаления, и это лучше для оператора, чем при использовании молотка для сбивания материала. Вместо этого вы можете просто сделать проход с соплом над этой поверхностью.

Время, сэкономленное с помощью технологии струйной обработки сухим льдом, варьируется в зависимости от подачи и применения воздуха, но это на 80 процентов быстрее, чем другие процессы очистки, такие как молоток и зубило.

 

Наука, стоящая за этим

Холодная очистка сварочного оборудованияТри основных компонента обеспечивают работу техники сухого льда: кинетическая энергия, термический удар и сублимация.

Системы используют гранулы сухого льда высокой плотности и ускоряют их выход из сопла от 600 до 1300 км/ч. Это создает передачу энергии, когда гранулы вступают в контакт с загрязнителем, таким как шлак или брызги.   

Температура сухого льда составляет -80 градусов по Цельсию. Созданный термический удар помогает высвободить связь, которую загрязняющие вещества имеют на поверхности оборудования.

И, наконец, частицы сухого льда сублимируются при ударе, что означает, что они превращаются из твердого вещества в газ, пропуская жидкое состояние. Этот процесс существенно снижает загрязнение.

Машины для струйной обработки сухим льдом оснащены колесами, чтобы их можно было доставить на место работы. Они различаются по размеру; например, Aero C100, который является самой мощной производимой машиной, имеет бункер, который вмещает 60кг сухого льда, в то время как меньший Xcel 6 имеет меньшую занимаемую площадь и предназначен для обеспечения надежного моющего раствора с минимальным расходом воздуха и имеет бункер, который будет вмещать 6 кг сухого льда.

Эта технология может использоваться на различных типах оборудования, включая роботизированное сварочное оборудование, где могут накапливаться шлаки и брызги.

 

Конкретные приложения

Холодная очистка сварочного оборудованияСухой лед, используемый Cold Jet, получен из переработанного CO 2, часто из таких мест, как заводы по производству этанола, которые выделяют много CO 2. Газ улавливается, превращается в жидкую форму, а затем в твердое вещество.

Почти все производители, работающие с сухим льдом, получают сухой лед от промышленной газовой компании. У многих есть оборудование для производства сухого льда, чтобы сделать то, что нужно для их установок для гранулирования.

Технология струйной обработки сухим льдом достаточно универсальна. Скорость ускорения гранул сухого льда может быть увеличена до более высоких скоростей, которые могут выбить асфальт из дорожной техники.

Наряду с роботизированным сварочным оборудованием, для сварки применяются сварочный стол, раздаточная коробка, крепеж, челночный зажим, цапфы, алмазная пластина и соединение робота. Honda, Ford и Toyota используют эти решения в своих производственных линиях.

Система очистки сухим льдом Aero 40FP позволила одной компании сэкономить более 150 000 долларов США на расходах, связанных с очисткой роботизированных сварочных аппаратов.

 

Подводя итог, можно сказать, что ключевые преимущества использования технологии сухого льда в роботизированном сварочном оборудовании включают снижение количества брака, уменьшение количества ремонтов, снижение затрат на замену, сокращение времени простоя, увеличение срока службы инструмента и отсутствие вторичных отходов. Кроме того, сварщик не подвергается воздействию каких-либо опасных химикатов или чистящих средств.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER