Что такое пластическая сварка?

Что такое пластическая сварка?

Подробности

Пластическая сварка

Пластическая сварка - это метод, посредством которого куски пластмассы свариваются или соединяются вместе. Этот процесс используется при изготовлении многих важных продуктов, таких как химические резервуары, резервуары для воды, теплообменники и сантехнические изделия.

Пластик - он универсален, легковес, прочен, и его можно отливать практически в любую форму, о которой вы можете думать. Однако даже самые лучшие вещи могут разрушиться, будь то чрезмерное использование, грубое использование или возраст. Одна из лучших вещей в этом синтетическом материале заключается в том, что, когда она сломается, ее можно сварить, чтобы возобновить ее функциональность.

Пластиковая сварка

Способ соединения пластиковых деталей вместе называется пластической сваркой. Этот процесс может выполняться на кусках из такого же материала или даже для соединения различных типов деталей.

Типы

Сварка горячим газом: в этом методе специально разработанный сварочный аппарат для горячего воздуха, который производит струйку горячего воздуха, используется для смягчения деталей, которые необходимо сваривать, вместе с наполнителем. Этот метод используется для изготовления предметов меньшего размера, которые включают в себя сантехнические фитинги, химические резервуары и т. д. Тип пластика на сварочном стержне и сварочный материал должен быть одинаковым или, по крайней мере, очень похожим, единственным исключением является то, что ПВХ и акрил свариваются вместе.

Ультразвуковая сварка: в этом методе применяется низкоамплитудная высокочастотная вибрация (15 кГц - 40 кГц), что приводит к получению тепла из-за трения, которое оно создает между соединяемыми частями. Интерфейс между двумя частями сконструирован таким образом, что энергия концентрируется для достижения максимальной силы сварки. Этот процесс выполняется быстро и может происходить в течение длительных периодов времени, без перерывов.

Сварка трением или вибрацией: при этом две части, подлежащие сварке, свариваются на более высокой амплитуде и более низкой частоте по сравнению с ультразвуковым типом. Трение, которое вызвано, плюс прижимное давление, которое применяется, приводит к созданию тепла, необходимого для расплавления поверхности раздела между двумя частями, что приводит к очень сильному соединению. Применяемое трение может быть либо орбитальным, либо линейным, поэтому конструкция двух частей, сваренных, должна допускать это движение.

Пластическая сварка с помощью лазеров: в этом методе одна из частей, подлежащих сварке, должна быть прозрачной по отношению к лазу, и либо покрытие на другой части, либо сама другая деталь должна поглощать лазер. Две части помещаются вместе под давлением, а затем вдоль линии сустава наносится луч лазера. Лазерный луч проходит через верхнюю часть и затем поглощается нижней частью или специальным абсорбирующим покрытием, что приводит к получению достаточного тепла для смягчения поверхностей двух свариваемых деталей.

Термопластическая сварка: в этом методе лазерный луч от сварочного аппарата инвертора проходит через часть, которая прозрачна для длины волны лазера, обычно вблизи инфракрасной области спектра, а затем поглощается частью, окрашенной сажей или любым другим цветом. Это приводит к таянию абсорбирующей части, таким образом проводя тепло на передающей части и заставляя две части сваривать вместе.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER