Сварка полиэтиленовых труб стыковым сварочным аппаратом

Сварка полиэтиленовых труб стыковым сварочным аппаратом

Подробности

Сварка полиэтиленовых труб стыковым сварочным аппаратом

По мере роста технологий и коммуникаций, иногда мы сталкиваемся с новой информацией, которую трудно объяснить. Даже в относительно надежном соединении полиэтиленовых труб, мы были свидетелями их разрывов и протечек, давайте выясним чем объясняются эти происшествия.

 

Температура

Если вы хотите что-то растопить, вы должны нагреть это без подгорания. Для сварки это означает, что сварочный аппарат и контроллер должны работать должным образом. Если температура слишком низкая, материал не будет правильно растапливаться и концы не будут держаться вместе должным образом. Если он слишком горячий, расплавленный материал может деградировать, или будет вытеснен.

Подогреватель пластины обычно изготавливают из алюминия с тефлоновым антипригарным покрытием. Он должен содержаться в чистоте, чтобы избежать попадания грязи в сустав – не поцарапать его, проверять и чистить только когда он холодный.

Температура большинства нагревателей пластины контролируется регулятором температуры с одним или более датчиков, встроенных в пластины нагревателя. Если плита утеплителя или один из нагревательных элементов поврежден, или датчик температуры будет неточным, Рабочая температура будет неверной. Ручной термометр с поверхностным зондом - это самый точный способ измерения температуры нагревателя, также необходима регулярная калибровка в аккредитованной испытательной лаборатории.

Неравномерная температура нагревателя пластины обычно проявляется через неравномерность формирования шва - холодных пятен, бусины или объемные бусы и обугливание в перегретых местах.

Нестабильное питание также может привести к холодному шву, если он не может обеспечить достаточную мощность для поддержания температуры нагревателя плиты.

Блокирование концов труб заглушками или мешками с песком позволит снизить риск попадания воздуха, проходящего по трубам и охлаждения пластины нагревателя при нагреве, сварке поверхностей или при снятии пластины нагревателя.

В жаркие дни, особенно при температуре 30°C или больше, параметры обогревателя должны быть скорректированы, так как потребуется меньше отопление (это также заставляет трубы остывать медленнее). Трубы также могут нагреваться под прямыми лучами солнца, температура поверхности черной трубы может быть около 80°C или более.

Если две стороны трубы нагреваются при довольно разных температурах это может привести к неравномерности плавления и плохому соединению. Чтобы этого не произошло должна быть использована пленка для защиты трубы от прямых солнечных лучей, но вам нужен поток воздуха, в противном случае труба может очень легко перегреться.

 

Давление

Расплавленный полиэтилен достаточно толстый и не очень хорошо течет, поэтому вам придется нажимать и одновременно расплавлять поверхности для обеспечения некоторого смешения, но, если вы давите слишком сильно или недостаточно сильно соединение будет некачественным.

Правильное давление для стыкового сварочного аппарата для полиэтиленовых труб может быть взято из спецификации сварки, или оно может автоматически определяться машиной, когда вы вводите данные трубы. Вам также придется учитывать силы трения машины и сопротивление, вызванное трубой внутри машины - чем больше труба, тем больше силы сопротивления. 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER