Сварка в строительстве деревянных домов

Сварка в строительстве деревянных домов

Подробности

Сварка в строительстве деревянных домовОдной из главнейших экономических отраслей всегда являлось строительство. В последнее время в его структуре произошло значительное смещение акцента от многоэтажной к малоэтажной стройке в пригородных зонах.

Процесс возведения любых домов невозможен без сварки. Даже деревянные коттеджи, для строительства которых обычно используется брус 150 150, требуют сварочных работ в процессе создания кровли, козырьков, мостовых балок.

Какие виды сварки обычно применяются в строительстве деревянных домов?

В процессе строительства деревянных домов, как правило, применяются несколько видов сварки:

  1. Газосварка, позволяющая работать с металлическими листами небольшой толщины, цветными металлами и отдельными марками стали и чугуна, требующими предварительного нагрева перед сварочными работами. Преимуществами данного вида является надежность получаемых швов, независимость от источников электроэнергии и возможность проведения в любом положении относительно соединяемых частей.
  2. Ручная дуговая сварка, применяющаяся для крепления конструкционных элементов кровли, козырьков, навесов, присоединения ребер жесткости к сварочной балке. Как правило, ручная сварка выполняется при небольших объемах работ. В зависимости от вида используемого металла, подбираются неплавящиеся либо плавящиеся электроды.
  3. Полуавтоматическая или автоматическая сварка под флюсом с использованием проволочного сварного элемента, имеющего более высокий КПД, нежели штучные электроды. Данный способ позволяет значительно ускорить процесс работ, улучшить качество и надежность швов и используется для изготовления более сложных и масштабных конструкций: мостовых балок, сплошных колонн и пр.

Независимо от способа сварки, выполнять ее должен только профессионал, имеющий надлежащую квалификацию и опыт, а также оснащенный необходимыми оборудованием и средствами личной безопасности.

Для упорядочивания проводимых сварочных работ целесообразно будет заранее побеспокоиться о наличии специальных приспособлений для хранения и транспортировки металлоконструкций и материалов, например, поддонов, для изготовления которых используется брус 50 50.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER