Функциональные измерители RLC: применение

Функциональные измерители RLC: применение

Подробности

Точное измерение параметров электрической сети – актуальная задача в сфере обслуживания, электронике, быту, производстве.

В настоящее время для оперативного получения достоверных подобных сведений используются измерители RLC (http://el-kor.ru/kontrolno-izmeritelnye-pribory/izmeriteli-rlc) – универсальные устройства с широкими возможностями применения. В каталоге компании «ЭлКор» представлен широкий ассортимент устройств, изготовленных известными производителями.

Основные функции измерителей RLC

Исходя из названия измерители RLC предназначены для измерения величины сопротивления, индуктивности и емкости в электрической сети. Данные параметры называются импедансом, величина которого считается ключевой в измерительной технике. В соответствии с этим, в приборах действует единая схема работы – в электрическую цепь подается сигнал с заданным значением частоты, напряжение с генератора рабочей частоты. Затем значения напряжения с преобразователя и объекта снимают, сравнивают и по результатам измерений получают величину полного сопротивления.

Современные возможности измерителей RLC

Современные измерители RLC – многофункциональные универсальные устройства, позволяющие определить не только классические измерения, но и установить значение других параметров в цепи:

  • значение фазового сдвига напряжения и тока;
  • величину тангенса угла потерь;
  • проводимость и добротность;
  • величину модуля комплексного сопротивления.

В настоящее время производители предлагают устройства с широким функционалом, позволяющим установить многочисленные вспомогательные параметры для анализа электросети. Широкий ассортимент позволяет потребителю выбрать оптимальную модель для решения конкретной задачи и проблем.

Качество и доступность

Измерители RLC известных производителей – удобные и надежные в эксплуатации устройства. Приборы оснащены инновационными технологиями и эффективны в эксплуатации. Компактные, малогабаритные и легкие агрегаты легко транспортируются, совместимы с различным оборудованием и просты в применении. Разработчики наделили устройства логически понятным пользовательским интерфейсом и панелью управления.

Широкий модельный ряд устройств этого типа отличается не менее широким ценовым диапазоном. Потребителям представлены недорогие модели с базовым набором функций и более дорогостоящие многофункциональные устройства для решения сложных задач. Тем самым, пользователям предоставляется возможность купить прибор с заданными техническими показателями и доступной стоимостью.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER