Тахограф не стоит обманывать

Тахограф не стоит обманывать

Подробности

Тахографы устанавливаются на транспортные средства коммерческих предприятий для отслеживания, контролирования и регистрации скоростного режима транспорта и работы экипажа.

Впервые начали производить данные устройства в Европе, как прибор для контроля за наемными работниками и управляемыми ими автомобилями. Первые тахографы имели минимальный функционал и осуществляли только фиксацию пройденного пути и скорости прохождения пути относительно времени. Так как работа первых тахографов и их рабочий механизм были основаны на времени, то первые экземпляры данного устройства производились часовыми мастерскими.
Со временем функционал тахографов менялся, увеличивался и дополнялся, как и требования к ним, и в настоящее время тахографы (http://www.rctahograf.ru/) стали прибором для обеспечения безопасного дорожного движения и контроля работы транспортного средства и обслуживающего экипажа со стороны владельцев автопарков. Их установка на автотранспорт коммерческих фирм стала обязательной. Данное требование появилось в следствии множества дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств коммерческих организаций из-за усталости и невнимательности водителей. С помощью таких устройств уравниваются все перевозчики в области честной конкуренции.
Все устройства со временем меняются и подстраиваются под новые необходимые требования, так произошло и с тахографом. Со временем он превратился в совсем нелинейный прибор, который легко обмануть, в настоящее время это высокофункциональное цифровое устройство с полным отсутствием возможного его обмана или модификаций собранных им данных. В случае правильной установки по всем требованиям и нормам данный прибор абсолютно невозможно обмануть. Но если все же найдутся умельцы, которые его смогут обмануть и переделать данные, то проверка сразу же выявит любое вмешательство в его работу.
Для сведения, любые обманы устройства и отключения тахографа во время использования транспортного средства влекут за собой большие штрафы. Сумма штрафа зависит от страны, в которой выявлены нарушения и серьезность вмешательств в работу устройства. Так к примеру в Испании сумма штрафа меняется от 400 до 6000 евро. В России, если тахограф в транспортном средстве не установлен придется отдать 5 000 рублей, но штрафы растут и тенденция к их росту не прекращается, как не прекращается и ужесточение правил использования тахографов.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER