Плиткорез - ваш новый помощник

Плиткорез - ваш новый помощник

Подробности

Плитка уже давно зарекомендовала себя как универсальный и практичный материал, будь то строительство либо обычный ремонт. Но при работе с ней необходимо использовать специализированные инструменты. Одним из таких и является плиткорез.

Критерии выбора плиткореза

Прежде всего, необходимо определится с двумя пунктами выбора:

1. в зависимости от плитки: свойства, качества, размера, толщины;

2. в зависимости от предстоящего объема выполняемых работ.

Можно выделить две основные группы плиткорезов:

1. Ручные плиткорезы.

Данные модели являются самыми распространёнными. Их конструкция содержит твердосплавный ролик, который выступает в роли режущего элемента; отламыватель; линейку-транспортир.

Последовательность действий проста: линейкой наносится точная разметка, роликом процарапывается плитка и отламывается необходимая часть соответствующим элементом.

Следует обратить внимание, что в большинстве случаев резцедержатель движется благодаря кольцам из пластика, что очень часто приводит к трудностям с размерами. Поэтому, при выборе плиткореза нужно это учесть и рассмотреть модели с самосмазывающимися уплотнительными кольцами либо подшипниками.

Так как ролик выполнен из твердосплавной стали, его никогда не точат, а сразу производят замену.

На рынке стройматериалов такие плиткорезы представлены различной длины. Ограничения в толщине плитки – не более 15 мм. Многие модели дополнены поворотным механизмом, что дает возможность резать под углом. Также они могут быть оснащены специальным резаком для отверстий.

Хорошо подходит для домашнего использования. Компактен. Стоит в сравнительной степени недорого.

2. Электрические плиткорезы.

Данный вид имеет смысл покупать, если планируется большое количество объемных работ. Также преимуществом выступает то, что, помимо обычной плитки, можно резать каменные плиты, или же нарезать материал на малюсенькие кусочки, например для мозаики.

Конструкция содержит следующие элементы: двигатель; диск алмазный; систему охлаждения. В зависимости от расположения двигателя бывают с верхним приводом и нижним.

Алмазный диск требует периодической замены. Выбор всегда должен быть в стороны самого качественного, так как от этого зависит нагрузка на двигатель.

Вне зависимости от расположения двигателя, все электрические модели предполагают, что плитка будет под углом 45°.

Электрически плиткорезы характеризуются высокой стоимостью. Они очень тяжеловесные, поэтому являются стационарными установками. Нацелены на профессиональный строительно-производственный сектор потребления.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER