Как выбрать труборез для труб

Как выбрать труборез для труб

Подробности

Труборез – очень полезный и практичный инструмент, который довольно часто используется в разного рода ремонтных работах и в некоторых случаях становится совершенно необходимым. Такое устройство применяют, например, когда нужно самостоятельно демонтировать имеющуюся систему отопления, подрезать в длину чересчур длинные трубы при их монтаже, заменить поврежденный участок трубопровода и т.д. Все эти действия можно выполнить с помощью труборезов. Особенно это актуально в тех случаях, когда у вас нет прямого доступа к электричеству.

 

Особенности выбора

Прежде, чем отправиться за новым труборезом, вы должны четко для себя определить, для какой цели вы будете использовать этот инструмент. Особенно важно учитывать особенности трубы. Прежде всего, обращайте внимание на два важнейших показателя:

  • Материал.
  • Толщина.

Эти основные параметры трубы позволят вам правильно определиться с выбором необходимого трубореза. Например, для довольно тонкой трубы из металлопластика нужен один инструмент, а для стальной конструкции – совершенно другой. Помните об этих отличиях, когда будете приобретать такое оборудование.

Инструменты для работы со стальными трубами

Если вы планируете произвести монтажные или ремонтные работы с трубами из стали, вам понадобится достаточно мощное устройство, обладающее высокой производительностью и хорошими функциональными возможностями. Обычно для таких работ используют специализированные труборезы для наиболее тяжелых нагрузок. К этой же категории можно отнести и особые труборезы с хомутной защелкой, которые способны выполнить даже самую сложную работу.

Стоит отметить, что эти инструменты отличаются самой высокой мощностью и производительностью, поэтому с их помощью легко можно распилить сталь и любые другие сверхпрочные материалы. Как правила, такие устройства имеют особенно острые лезвия, выполненные из инструментальной стали.

Качественное оборудование для резки медных труб

Если вы имеете дело с резкой труб из меди и других более мягких металлов, соответственно, вам понадобятся и совершенно другие средства для осуществления таких работ. Конечно, вы можете использовать для этих целей и описанные выше мощные труборезы, которые применяются для работы со сталью. Если ваш бюджет ограничен, вы вполне можете обойтись одним таким устройством и для стальных, и для медных труб.

Однако специалисты советуют в данной ситуации не экономить, и иметь сразу несколько устройств для каждого вида материалов. Так вам будет гораздо удобнее работать, а процесс ремонта и монтажа будет более быстрым, качественным и совершенным.

Для того чтобы распилить медь и прочие подобные материалы, идеально подойдет специальный труборез для тонкостенных труб. Как правило, лезвия в таком инструменте создаются из легированной стали. Помимо медных поверхностей, подобная техника также хорошо подойдет для работы с латунью, металлопластиком и некоторыми другими материалами.

Одним словом, выбор правильного инструмента для резки того или иного металла зависит, прежде всего, от особенностей материала и толщины поверхности. Чем более прочен металл, тем более мощное и совершенное устройство вам понадобится, для того чтобы его распилить.

Такие современные и очень практичные инструменты есть в арсенале любого профессионального мастера. Они пригодятся также и непрофессионалам, которые самостоятельно занимаются отделкой дома. Многие предпочитают приобретать только лишь специальные ножницы для резки того или иного материала, делая выбор в пользу экономии. Однако, как показывает практика, лучше не жалеть денег на труборез, и приобрести по-настоящему качественное, полезное и многофункциональное устройство.

Источник - http://trubygid.ru/trubogib-profilnoi-truby-shema


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER