Как выбрать станок для заточки

Как выбрать станок для заточки

Подробности

Такой многофункциональный и востребованный агрегат, как станок для заточки металлорежущего инструмента, имеет широкое применение в любой производственной сфере. Преимуществами отличаются заточные станки, оснащенные абразивными шлифовальными кругами.

В целом можно выделить две основные группы станков: универсальные (для заточки различных инструментов) и специализированные, предназначенные для заточки однотипных инструментов. В комплектацию универсальных станков входят типичные и специальные приспособления, которые служат для установки и закрепления таких режущих инструментов, как зенкеры, сверла, фрезы, метчики, развертки, плашки, фасонные резцы и т.п.

Особо востребованы в наше время специализированные станки для заточки цепей Бригадир Standart, которые помогают быстро и правильно затачивать цепь любого типа, отличаются высокой надежностью и функциональностью. Они оборудованы удобным механизмом регулировки угла заточки цепи и очень легки в эксплуатации, а также отвечают всем необходимым требованиям безопасности. Такой заточный станок станет оптимальным вариантом для небольших мастерских либо владельцев цепных пил. Его наличие гарантирует максимально высокую точность осуществления заточки бензопильных цепей. Среди дополнительных достоинств заточных станков данной торговой марки можно выделить: бесшумность в эксплуатации, легкий вес приборов благодаря прочному пластиковому корпусу, оснащение сменным заточным диском, низкий расход электроэнергии, наличие прочной металлической станины и мощного высокооборотного двигателя, а также полуавтоматическую перетяжку цепи и продолжительность беспрерывной работы прибора. Высокий уровень комфорта в процессе работы станка даже в слабо освещенных помещениях обеспечивает специальная подсветка LED-лампочкой.

Однажды попробовав заточный станок в работе, Вы убедитесь, что с его помощью можно быстро и качественно выполнять равномерную заточку зубьев на цепи под нужным углом, и при этом абсолютно не понадобятся никакие дополнительные измерительные приборы. Приобретение такого высококлассного заточного станка позволит выгодно сэкономить Ваше время, а также увеличит качество выполняемых работ и максимальный срок эксплуатации цепей всех основных типов. К тому же стоимость такого аппарат полностью окупится уже через кратчайшие сроки его использования.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER