Пневматический инструмент против электрического: что лучше?

Пневматический инструмент против электрического: что лучше?

Подробности

 Пневматический и электрический инструмент

Иногда у вас нет подходящего инструмента для работы, потому что вам до этого не нужна была шлифовальная машина, или ваша дрель перегрелась и сломалась, или ваш сосед «заимствовал» ваш инструмент и не возвратил его вовремя. Иногда инструменты становятся настолько старыми и изношенными, что их более эффективно заменить, чем пытаться ремонтировать. Сегодня инструменты поставляются в двух вариантах: электрическом или воздушном. Так какие из них лучше?

 

Пневматические инструменты

Воздушные (также называемые пневматическими) инструменты питаются от сжатого воздуха, подаваемого воздушным компрессором. Воздушные компрессоры представляют собой компактные цистерны, которые могут хранить воздух в компактных «баллонах» способных удерживать 50 атм. Чем больше сжатого воздуха у вас есть, тем более мощные инструменты вы можете запускать или даже запускать более одного инструмента за раз. Воздух проходит от компрессоров к инструментам через гибкий шланг с быстроразъемными переходными зажимами для быстрого переключения инструмента.

Воздушные инструменты, как правило, дешевле, чем электрические, и предназначены для их простого и частого использования. По сравнению с электрическими инструментами версии с пневматическим приводом легче и меньше. Поскольку воздушный поток от компрессора регулируется, воздушные инструменты могут обеспечить больше крутящего момента и оборотов, что позволяет быстрее и проще выполнять задания.

 

Самыми большими минусами для пневмоинструмента являются:

  • Первоначальная стоимость: Воздушные компрессоры не дешевы. Даже если найти дешевый подержанный компрессор, скорее всего он будет допускать утечки воздуха.
  • Воздушный компрессор: воздушные компрессоры - тяжелые, шумные. Даже самые бесшумные компрессоры работают с около 60 децибел шума. Кроме того, хотя некоторые компрессоры рекламируются как «переносные», они все еще весят около 5 – 10 кг.
  • Техническое обслуживание: При использовании компрессора необходимо строго соблюдать график обслуживания.
  • Шланги: Даже если ваш воздушный компрессор «портативен», вам все равно нужно подключать шланг от компрессора к вашему инструменту. Кроме того, дешевые воздушные шланги печально известны своими утечками.


Электрические инструменты

Напротив, электрические инструменты намного менее сложны. Просто вставьте конец в ближайшую розетку и работайте. Не дожидаясь, когда компрессор заполнится и ему придется постоянно менять различные пневматические инструменты на одном и том же шланге. Удобство - это огромный плюс, когда дело доходит до электрических инструментов.

 

Самыми большими минусами электроинструмента являются:

  • Стоимость: Электрические инструменты обычно дороже, чем их пневматические версии.
  • Требуется электричество: очевидно, вам нужно электричество для питания электроинструментов. Воздушные компрессоры могут хранить воздух в своих резервуарах для более позднего использования без питания, но электрические инструменты требуют электричества в любое время, чтобы функционировать. Вы можете использовать удлиненные шнуры большой мощности, но это не всегда возможно или безопасно.
  • Шнуры: Как и шланги на воздушных компрессорах, вам нужно помнить, где он находится чтобы случайно его не повредить. Шнуры обычно не заменяются, поэтому будьте осторожны - если вы случайно прорежьте шнур, вы можете не только сломать инструмент, но и травмировать себя, если он подключен и получает электричество.

 

Так что лучше?

Профессионалы используют комбинацию как электрического, так и пневматического инструмента в зависимости от конкретной потребности в инструменте и требований к питанию. Если вы просто ищете дрель для использования в вашем гараже для одноразовых проектов, электрическая подойдет просто отлично. Однако, если вы часто используете инструмент, например, для работы на вашем автомобиле, воздушный компрессор и пневматические инструменты могут стать хорошей инвестицией.

 

В конце концов, выбор электрической или пневматической версии инструмента, а также покупать инструмент в Воронеже или нет, должен быть основан на вашем личном использовании.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER