Классика в отделке - вагонка

Классика в отделке - вагонка

Подробности

Современные технологии предлагают большой ассортимент отделочных материалов, которые позволяют кардинально изменять внутренний дизайн зданий и помещений. Однако все чаще люди задумываются о экологичности отделочных материалов, об их воздействии на собственное здоровье и самочувствие. Многие годы в строительстве используется простой на первый взгляд отделочный материал – вагонка из различных пород дерева.

Притом спектр применения этого материала простирается от использования в отделке строительных бытовок до отделки фешенебельных апартаментов.

Вагонка (http://srubytveri.ru/u-nas-samye-luchshie-ceny-na-vagonku) производится из дерева, что делает ее демократичным и недорогим материалом, который можно эффектно использовать для отделки стен, потолков, дверей. В вопросах производства вагонки современные технологии так же не остаются в стороне. На рынке появляются новые разновидности этого материала, отвечающие самым изысканным вкусовымтребованиям потребителя. Использование этого материала позволяет изменять интерьер помещения (http://srubytveri.ru/interer-zagorodnogo-derevyannogo-doma.html), его «дух». Неотъемлемым преимуществом деревянной вагонки было и всегда будет ее натуральность, ведь ее изготавливают из цельного дерева.

Помещение, отделанное таким материалом, имеет особый климат, уютный вид. В нем легко дышится, хорошо спится. Потребитель на сегодняшний день имеет возможность выбирать из предлагаемого множества вагонку, которая удовлетворяет его требованиям. Изготавливают этот материал из древесины ольхи, дуба, сосны, бука или ясеня, а так же из пород красного дерева. Наверное, самым демократичным по цене и качеству можно считать вагонку из древесины сосны. Ее применение эффектно как при отделке строительной бытовки, так и в случае отделки помещений загородного дома.

Древесина сосны имеет небольшую массу, легко поддается обработке, обладает высокой прочностью. Но, вместе с тем, требует обязательной обработки пропиткой, лаком или краской, так как со временем цвет древесины теряет свою яркость. Издревле у славян символом прочности слыл дуб. Вот и дубовая вагонка имеет большую популярность, несмотря на свою дороговизну. Применяя для отделки материалы дуба, рекомендуется помнить, что они требуют обработки: морения или травления. Вагонка из ясеня чем-то напоминает дубовую, но сильно уступает по стойкости к гниению. Весьма «демократична» доска из липы. Она не содержит смолу и обладает хорошей звукоизоляцией. Весьма интересны предложенияотделочного материала из красного дерева. Эта древесина не подвластна времени, хорошо обрабатывается, устойчива к воздействиям внешней среды. Использование этого отделочного материала позволяет создать в помещении или доме неповторимую атмосферу уюта и тепла.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER