Мастерская краснодеревщика

Мастерская краснодеревщика

Подробности

Мастерская краснодеревщикаПриходилось ли вам видеть частные дома неординарного внешнего вида, с резным коньком, фигурными наличниками на окнах, вырезанными вензелями под крышей? Если да, то вы наверняка испытываете гордость за своих соотечественников, не утративших связь с прошлым, имеющих непосредственное отношение к ремеслам наших предков. Это же просто уму непостижимо: доморощенные мастера находят свободное время для такого сложного хобби и создают не просто композиции, а целые резные усадьбы!

Обычный домовитый хозяин, конечно, умеет владеть пилой и лобзиком, наверняка сможет прибить гвозди и ввернуть шурупы, но для такого творчества необходимы талант, гигантское терпение и различные инструменты для работы с деревом: фрезы по дереву (http://www.pilotrade.ru/goods/index/118/395), ножи, стамески и многое другое. Ясно одно: чтобы сотворить этакую красотищу, нужно быть плотником и краснодеревщиком, инженером и художником!

Для того чтобы попробовать себя в этом виде ремесла, перво-наперво нужно купить ручную циркулярную пилу – это самый необходимый инструмент в жизни собственника частного дома, без которого просто не стоит вести речь даже о простейшей деревообработке. Самая подходящая в нашем случае – это переносная циркулярная модель по дереву или универсальная, с помощью которой можно пилить и металл. Между прочим, в сельской местности наличие циркулярной пилы может принести еще и дополнительный заработок, так как всегда можно помочь соседям за небольшое вознаграждение! Выбирать инструмент нужно в соответствие со своими целями: при выборе учитывается количество зубьев, диаметр диска, расстояние между зубцами, мощность. Стоимость напрямую зависит от всех этих показателей, а ремонт пил (http://www.pilotrade.ru/remont_pil-2) всегда можно осуществить по месту приобретения или даже самому, в зависимости от того, что именно сломалось.

Фрезы по дереву необходимы мастеровому человеку для того, чтобы вырезать пазы и кромки, это находит свое применение в изготовлении багетов, карнизов и плинтусов, фигурно оформленных дощечек. Твердосплавные ручные фрезы по дереву могут быть пазовыми, кромочными, фигирейными и комбинированными.

А вот ножи по дереву – основные инструменты краснодеревщика. Со скошенным лезвием, так называемые ножи-косяки должны быть разного размера и обладать разными углами скоса лезвия. Главное требование к инструментам по дереву – хорошая сталь, отличная заточка, лезвие без дефектов, подогнанная пол руку рукоятка. Приобретая ножи по дереву (http://www.pilotrade.ru/goods/index/55/394), не стоит забывать и о стамесках, которые так же бывают разного размера. Без них не обойтись ни в творчестве, ни в быту. Пригодятся разные рашпили, ножовки, ручная дрель и рубанок, инструменты для разметки и нанесения чертежа на дерево. Теперь, собственно, можно приступать к созданию шедевра!


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER