Нержавеющие фланцы

Нержавеющие фланцы

Подробности

Нержавеющий фланец – это плоское кольцо, с помощью которого проводится герметичное крепление разных частей в трубопроводных магистралях. Данное кольцо может обладать соответствующими прорезами, для лучшего, герметичного и надёжного крепления. Также фланцы бывают разными по своему размеру, с различной уплотнительной поверхностью и разными по способу крепления. Все эти параметры зависят от того, в какой среде будут использованы те или иные фланцы.

Фланец нержавеющий, кроме формы кольца или диска, также может быть в виде квадратной рамки, с соответствующим расположением прорезей, которые необходимы для крепительных болтов или шпилек. Преимущественно элементы фланцев используются в комплекте попарно. В основном их изготовляют из легированной стали. В результате мы получаем достаточно качественные фланцы (http://atomsteel.com/ru/2012-03-02-09-40-47/flange.html), которые прочные и устойчивые к разным видам воздействия на них.

Несмотря на тот факт, что сейчас для соединения трубопроводов используют электросварку, но в некоторых местах просто невозможно обойтись без фланцев. Практически в любом трубопроводе имеются такие крепления, которым необходимы надёжная герметичность и прочность, а при надобности нужно произвести демонтаж трубы. Именно здесь использование фланцев – незаменимо. Кроме этого, их используют при соединении нескольких частей в трубопроводе, а также для того, чтобы прикрепить к нему другое оборудование.

Весьма трудно найти отрасль, в которой при монтаже оборудования не используют фланцы из нержавейки (http://atomsteel.com/ru/2012-03-02-09-40-47/flange.html). К тому же необходимо отметить удобство самого монтажа этих элементов. Они просто незаменимы при периодических разборах трубопроводов для чистки, промывания или просто при ремонте. Учитывая прочность и герметичность фланцев, их также используют в тех местах, где запрещены сварочные работы (во взрывоопасных цехах). А также в том месте трубопровода, где необходимо изолировать его участки. Качество стали (12Х18Н10Т, ст.20, ст.09Г2С, ст.15Х5М ИСТ.), из которой изготовлены фланцы, даёт гарантию на безопасность внутри трубопровода, так как сталь обладает стойкостью к перепадам температуры, влажности и коррозии. Поэтому фланцы, как соединительные детали, можно использовать при любой внешней среде.

В зависимости от способов соединения, формы уплотнительной поверхности и размеров, фланцы разделяются по ГОСТу на категории:

  • плоские - ГОСТ 12820-80;
  • воротниковые - ГОСТ 12821-80;
  • свободные на приварном кольце - ГОСТ 12822-80;
  • для аппаратов и сосудов - ГОСТ 28759.3-90.

Итак, подводя итоги, можем утверждать, что фланцы являются необходимыми деталями для монтажа любого трубопровода и соответствующего оборудования. Кроме того, их можно использовать без ограничений в любой отрасли, согласно ГОСТу.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER