Антикоррозийная защита металла методом холодного цинкования

Антикоррозийная защита металла методом холодного цинкования

Подробности

Коррозия металла – опасное явление, которое проще предупредить, чем потом с ним бороться. Сошедшее с конвейера завода металлоконструкций изделие уже через несколько лет или даже месяцев эксплуатации теряет свой первоначальный вид.

Воздействию атмосферной коррозии подвержено большинство сплавов железа, поэтому защита поверхностей оборудования и металлоконструкций от разрушения является задачей первостепенной важности. Ее с успехом помогают решить однокомпонентные спецсоставы от московского предприятия «НПЦ Антикоррозионной защиты»: «Гальванол» и «Алинол».

В составе «Гальванола» содержится 97 % цинка. Как известно, этот металл практически не взаимодействует с водой, так как при соприкосновении с ней на его поверхности образуется гидроксид, который препятствует дальнейшей реакции. Благодаря этому свойству цинк широко используется в качестве антикоррозийного покрытия. Средство против ржавчины (http://xn--80aafc5bcni6j.xn--p1ai/alinol/) «Гальванол» является составом для так называемого холодного цинкования, которое может быть применено ко всем видам оборудования и металлоконструкций, даже к тем, которые в силу своих размеров не могут быть оцинкованы промышленным – горячим – способом. Покрытие наносится на металлическую поверхность и образует на ней прочную тонкую пленку. Такая антикоррозийная защита (http://xn--80aafc5bcni6j.xn--p1ai/galvanol/) очень эффективна и долговечна, срок ее службы исчисляется несколькими десятками лет.

Спецсостав «Алинол», так же, как и «Гальванол», требует предварительной подготовки поверхности, которую следует обеспылить. Это финишное защитно-декоративное покрытие наносится методом распыления поверх слоя «Гальванола». Интервал между их применением должен составлять не менее 4-5 часов. Нанесение «Алинола» требует не только соблюдения температурного режима, но и особых условий: так, при работе на открытом воздухе зимой необходимо сооружение навесов для защиты от дождя и снега. Температура обрабатываемого материала должна быть на три градуса выше точки росы. Разбавление состава сольвентом либо ксилолом допускается при наличии необходимости, другие разбавители использовать не следует.

Кроме перечисленных выше составов, фирма «НПЦ Антикоррозионной защиты» предлагает универсальный теплоизоляционный состав «ALLISOL». На официальном сайте предприятия можно ознакомиться с подробным описанием характеристик этих средств, условиями их нанесения и эксплуатации, ценами на продукцию, а также патентными свидетельствами, сертификатами соответствия и заключениями о результатах их испытания. Компания предоставляет услуги цинкования.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER