Лидер рынка - бесшовный нержавеющий трубопрокат

Лидер рынка - бесшовный нержавеющий трубопрокат

Подробности

Бесшовный нержавеющий трубопрокат находит широкое применение во многих отраслях промышленности благодаря высоким характеристикам антикоррозионной, механической, химической, атмосферостойкости.

Применяется нержавеющая бесшовная труба (http://westwerk.su/) для реализации систем трубопроводов, коммуникационных линий в химической, пищевой, нефтеперерабатывающей промышленности, на фармацевтических и медицинских предприятиях, в судостроении, авиастроении, в строительстве и т.д. Бесшовный трубопрокат выдерживает высокое рабочее давление рабочих жидкостей, что идеально при строительстве магистральных нефтегазопроводов, успешно используется в наружных инженерных коммуникациях и внутри помещений. Все это делает нержавеющий бесшовный трубопрокат на рынке одним из самых востребованных.

Изготавливаются бесшовные трубы прессованием, прокаткой, ковкой или волочением. Основной способ изготовления - прокатка, производится на специальном оборудовании, благодаря чему из слитка создается бесшовная труба с ровным отверстием по центру. Прокат может быть холодно- и горячедеформированным. Бесшовный трубопрокат может быть различного поперечного сечения: круглым, прямоугольным, квадратным или овальным.

На что нужно обращать внимание при приобретении труб

Отдельным ГОСТом для нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности регламентируется производство бесшовных труб. Такие изделия проходят дополнительные испытания на ударный изгиб, растяжение, раздачу, сплющивание, гидравлические испытания. Для иных целей могут подойти бесшовные трубы, произведенные с меньшими допусками прочности. Поэтому в первую очередь выбирать бесшовный трубопрокат необходимо исходя из сферы применения изделий.

Соединительные детали

Для соединения деталей трубопровода применяется фланцевое соединение, метод которого будет зависеть от характера рабочей среды и условного давления. Наиболее распространенным является нержавеющий фланец 12х18н10т (http://westwerk.su/truboprovodnaya-armatura/flantsy-vorotnikovye-iz-nerzhaveyuschey-stali), изготовленный из наиболее популярной марки стали 12х18н10т. Такие соединения получаются коррозионностойкими, характеризуются длительным сроком службы, обеспечивают надежность. В инженерных системах, где требуется уверенная прочность соединения, критически важна его надежность и стойкость, чаще всего применяются фланцы 12х18н10т.

Если необходимо соединять трубы различного диаметра, применяется нержавеющий переход (http://westwerk.su/truboprovodnaya-armatura/perehody-nerzhaveyuschie-besshovnye), благодаря чему может быть реализовано расширение или сужение потока перемещаемой жидкости. В зависимости от качественных характеристик рабочей среды, могут применяться переходы, изготовленные из разных марок стали.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER