Высокотехнологичное оборудование для гибки металлов

Высокотехнологичное оборудование для гибки металлов

Подробности

Для современного производства металлургической промышленности с постоянным растущим спросом необходимы заготовки, которые возможно изготовить только методом гибки. Эта операция всегда направлена на четкое соблюдение технологии металлообработки для получения максимальной точности и полного соответствия заданным параметрам чертежей.

Современные производственные подразделения очень часто оборудуются высокоточными прессами для гибки листового металлопроката. Совсем неважно, какие именно металлы при этом используются, как неважно и то, какие теплофизические свойства они имеют. Металлические профили, устанавливаемые на прессах, позволяют почти полностью отказаться от выполнения сварочных работ.


Особенно важным это становится, когда получаемое изделие должно иметь повышенную прочность, в силу того что наиболее хрупким и уязвимым местом даже в наиболее сложной металлоконструкции являются сварные швы. Выполнить задуманное ведущими инженерами, собрав бесшовную конструкцию, часто под силу только листогибочному прессу. Кратчайшие сроки и качественный результат обработанного металла гарантировано обеспечит высокоточное специализированное оборудование.

Ассортимент и возможности гибки металла

Сборку металлоконструкций сложнейших конфигураций невозможно получить без максимально точных гибочных работ. Гибка металла – это механическая операция, по окончанию которой металлической заготовке придают требуемую форму. Сжатие всех внутренних и растяжение наружных слоев листового металла – вот что обеспечивает гибка.

Такие механические операции выполняют на специальных гибочных прессах, оборудованных панелями числового программного управления, благодаря чему обеспечивается очень высокая точность, и соблюдаются все линейные размеры и углы. Также, для гибочных операций, применяется стандартный инструмент для гибки металлов: матрица и пуансон.

Принято, что гибка – это процесс, в конце которого получается объемно-конфигурированная металлическая деталь, изготовленная путем упругой пластической деформации. В основном, гибка применяется для деформации разной толщины листового металлопроката. Если сравнивать со сваркой, то этот процесс имеет больше преимуществ, поскольку получается монолитная и бесшовная деталь, сохранившая первоначальную прочность и все антикоррозионные свойства материала, из которого она изготовлена.

Номенклатура таких изделий широка и состоит из:

  • швеллеров;
  • уголков;
  • корпусов;
  • стенок и многого другого.

Данное высокотехнологичное оборудование позволяет изготавливать нестандартные изделия, увеличивает производительность труда, поскольку не требуется их предварительная обработка. А если применить к этому способу еще лазерную резку, которая обеспечит точное выполнение заказа, вы добьетесь всего необходимого. Лазерная резка позволяет получить не деформированные ровные контуры изделий, при необходимости декоративно оформленные, с микроразрезами и перфорацией.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER