Алмазная резка материалов

Алмазная резка материалов

Подробности

Алмазная резка является одним из передовых и наиболее эффективных методов обработки материалов, конструкций и строительных элементов. Популярность ее растет с каждым годом, и секрет этого состоит в том, алмазу под силу справиться буквально со всеми твердыми материалами: кирпичом, гранитом, камнем, бетоном, облицовочными плитами и т.д.

Преимуществ у алмазной резки множество: это и отсутствие динамических ударных влияний на обрабатываемую поверхность, и низкий уровень шума, и высокая скорость прведения работ. Сегодня применение алмаза в строительстве и ремонте можно наблюдать повсюду: алмазное сверление отверстий (http://almazbur-spb.ru/alm-burenie.php) в бетоне и асфальте, резка проемов стен, создание контуров и пр.
Оборудование для нее разделяется на два вида: ручное и механическое. Каждый из видов хорош по своему и имеет свои отличительные особенности.
Ручное.
Инструмент для алмазной резки имеет небольшой вес, с ним удобно работать даже в труднодоступных местах, он мобилен. К тому же, и стоимость его невысока, что позволяет сэкономить средства на приобретении инвентаря. Единственным недостатком считается то, что толщина изделий, обрабатываемых ручным инструментом, не должна превышать допустимые нормы, т.к. не все конструкции он сможет одолеть. Внимательно читайте рекомендации производителей: у разных моделей допустимая толщина колеблется.
Механическое.
В таком варианте алмазная резка (http://almazbur-spb.ru/alm-burenie.php) позволяет выполнять пропил на глубину до 250 сантиметров. Всё зависит от используемой вами модели, разные производители устанавливают свои параметры на инструмент. Такой инструмент можно спокойно использовать для строительных, демонтажных работ и даже для расчистки завалов. Управлять им не сложно, главное соблюдать технику безопасности и следовать указаниям производителей. Камнерезные пилы подойдут для обработки камней, кирпича, черепицы, облицовочных плиток и другого подобного материала. Рельсовые пилы являются идеальным инструментом для резки металла, а также непосредственно самих рельсовых конструкций. Швонарезчики предназначены для работ с бетонными полами и дорожными полотнами. Это более мощный инструментарий, который быстро выполнит все необходимые работы.
При строительстве и демонтаже зданий, как правило, применяется электрическая алмазная резка бетона (http://almazbur-spb.ru/alm-rezka.php). С её помощью можно быстро выполнить требуемые работы за очень короткий срок. Стоимость оборудования зависит от мощности, модели и самого производителя. Есть достаточно неплохие эконом-варианты, а есть очень дорогостоящие модели, которые прослужат вам всю жизнь при правильной эксплуатации и уходе.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER