Виды металлолома

Виды металлолома

Подробности

За последние годы, месторождения, содержащие руду и металл, довольно сильно истощились. Добывать руду и металл стало намного сложнее, поэтому все большую популярность начинает приобретать использование металлолома. Выгода от его использования доказана экономически и экологически. Обосновано это тем, что в металлургических областях повышается производительность, а добыча природных ископаемых сокращается в разы.

Для этих целей и создаются во всех городах пункты, где принимают металлолом. И уже оттуда металлолом доставляют на металлоперерабатывающие заводы. В пунктах по сбору металлолома также осуществляют и прием лома цветных металлов (http://www.atlant-ts.ru/cvetnoi_lom.php). Металлоломом являются металлические изделия, или содержащие его, которые уже непригодны к полноценному использованию, либо утратили свои свойства. Как правило, утилизирует всевозможное конструкции, заборы, мелкие детали части из различных агрегатов. Все что изготовлено из железа и непригодно для дальнейшего использования. Сдать черный лом после демонтажа конструкций, можно обратившись в компанию «АтлантТранс-сервис» http://www.atlant-ts.ru.

Металлолом подразделяют на три группы: лом черных металлов, цветных и драгоценных металлов. Экономическая значимость лома зависит от процентного содержания в нем наиболее дорогого металла. Более 90% металлолома составляют изделия из черного металла. Он состоит из железа с примесью углерода. Лом черного металла наиболее востребован в металлургической промышленности.
Не менее пользуется спросом и лом цветных и драгметаллов, так как их добыча – весьма трудоемкий процесс, а потребление изделий из этих металлов растет с каждым днем. По стоимости, самым дорогим металлолом является именно лом драгметаллов. Далее, чуть дешевле идет лом цветных металлов, и только потом - лом черных металлов (http://www.atlant-ts.ru/chernii_lom.php).
В европейских странах государство создает специальные программы, чтобы получить и использовать металлолом. Одной из таких программ стал выкуп старых авто. За счет функционирования программы выгоду получают все: государство – налоги, собственники транспорта – новые автомобили, металлургические заводы – дополнительные заказы на производство автомобилей. В России такая программа только развивается. Государство выделило из бюджета немалую сумму - порядка десяти миллиардов рублей. Принцип прост – за каждый сданный отечественный авто – владелец получает 50000 руб. Единственное условие при получении денег – владелец может потратить их только на приобретение нового авто российского производства.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER