Ножи для гильотин: производство и применение

Ножи для гильотин: производство и применение

Подробности

Ни одно современное промышленное предприятие, которое специализируется на обработке металла, не обходится без оборудования, использующего ножи для гильотин. Гильотинные ножи (http://glavel.ru/promyshlennye-nozhi/gilotinnye-nozhi) предназначены для рубки и резки металла, поэтому их изготовление является довольно сложным процессом, ведь главная задача состоит в том, чтобы лезвия обладали повышенной прочностью.

Для производства гильотинных ножей используются особые сорта высоколегированной стали (6ХС, 9ХС, 5ХВ2С, 6ХВ2С, Х12М и т.д.), которые позволяют с успехом их использовать для работ по металлу. В случае необходимости изделия могут оснащаться специальными твердыми вставками, которые увеличивают их прочностные характеристики. Помимо этого, изготовление гильотинных ножей предполагает их использование, как для холодной, так и для горячей резки металла, что также обуславливает выбор типа стали и ее прочности.

В процессе производства изделия также проходят термообработку, придающую им твердость и прочность. Твердость лезвий для горячей резки должна составлять 42-50 HRC, а для холодной - 52-58 HRC. Кроме того, ножи для гильотинных ножниц выпускаются с допусками на геометрические размеры (по ГОСТу 25306-82).

Ножи, которыми снабжаются гильотинные ножницы, представлены двумя модулями длиной около 1 метра. Устанавливать модули в рабочие пазы можно разными сторонами. Таким образом, для резки будут использоваться разные кромки лезвия, что существенно продлевает срок его службы. Лезвия бывают с 2-мя или 4-мя рабочими кромками. Более того, существует 2 типа жесткости лезвий – для обычных и особо прочных видов стали.

Как уже говорилось, ножи для гильотин предназначены для резки листового металла, как в холодном, так и в горячем состоянии. Поэтому если вы хотите купить подобные изделия, стоит помнить, что даже в случае щадящего режима работы оборудования срок их службы ограничен, поскольку они требуют заточки. Количество заточек зависит от толщины материала, в среднем приблизительно 4-8 раз.

Заточка гильотинных ножей осуществляется в промышленных условиях, что гарантирует не только качество выполнения работы, но и отсутствие неприятностей при их последующей эксплуатации. Однако необходимо учитывать, что заточка таких изделий – процесс достаточно трудоемкий, и ведет за собой немалые затраты для любого предприятия. Именно поэтому лучше сразу приобрести качественные гильотинные ножи, ведь чем выше качество, тем длительнее их можно эксплуатировать, не опасаясь, что понадобится перезаточка.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER