8 бытовых продуктов, которые могут очистить ржавчину с металла

8 бытовых продуктов, которые могут очистить ржавчину с металла

Подробности

Ржавый металл

Металлы ценятся за их твердость, прочность и долговечность. Тем не менее, они быстро ржавеют, если подвергаются воздействию влаги. Ржавчина может сделать металл менее прочным и ухудшить его эстетические свойства. Однако, ржавчину можно удалить с помощью некоторых домашних чистящих средств.

Ржавчина образуется, когда металл реагирует с кислородом в присутствии влаги или воды. Ржавчина может испортить внешний вид ваших металлических изделий. Вы всегда можете купить замену и выбросить старый ржавый предмет, но это не может быть экономически эффективным вариантом.

Таким образом, Вы можете удалить ржавчину, и для этого, вы можете выбрать один из коммерческих продуктов или бытовых вещей, которые могут достаточно эффективно удалить ржавчину с металлов. Коммерческие очистители, без сомнения, эффективны, но большинство из них содержат некоторые ядовитые вещества. Так, они должны применяться в хорошо проветриваемом помещении. Вы также должны носить защитные перчатки при использовании чистящего средства, и выполнять все инструкции, указанные на этикетке продукта.

 

Удаление ржавчины с металлов

Ключ к успеху в удалении ржавчины, это оперативные действия. Так, в момент, когда вы только обнаружили пятно ржавчины на металлических элементах, его следует удалить его как можно скорее с помощью следующих продуктов.

 

Белый уксус

Белый уксус

Уксус является отличным средством для удаления ржавчины, особенно для таких предметов, как металлические украшения, монеты, и столовое серебро. Небольшие металлические предметы можно окунуть в уксус, а затем смыть водой. Далее высушите вещи с помощью мягкой ткани. Для чистки крупных предметов, уксус можно сразу вылить на предмет, или нанести его куском ткани. Пусть он воздействует на предмет некоторое время, так что бы он мог растворять ржавчину. Затем протрите его, сполосните и высушите тканью.

 

Пищевая сода

Пищевая сода - еще один прекрасный очиститель ржавчины. Смешайте воду и соду, чтобы получилась густая паста, и распределите ее на ржавой зоне. Подержите ее некоторое время чтобы ржавчина ослабла. Затем зачистите поверхность, чтобы удалить ржавчину.

 

Перекись водорода

Чтобы удалить ржавчину с перекисью водорода, налейте небольшое количество перекиси водорода на ржавую поверхность, и оставьте на несколько минут. Теперь, протрите ржавый предмет, стальной мочалкой или щеткой. Перекись водорода можно также смешать с буром для очистки ржавчины с металла.

 

Соль и сок лайма

Цитрусовые фрукты, такие как лимоны, лаймы и апельсины также можно использовать для удаления ржавчины. Они содержат лимонную кислоту, которая может быть весьма эффективной в удалении ржавчины с металлов, и пятен ржавчины с одежды. Для удаления ржавчины с металлической поверхности, посыпьте немного соли на ржавую поверхность, а затем налейте сок лайма. Пусть они взаимодействуют в течение приблизительно 2 до 3 часов, а затем протрите поверхность кожурой.

 

Картофель и мыльница

Разрежьте картофелину пополам и обмакните срез в мыльнице. Теперь, положите его на ржавую область и оставьте на некоторое время. Затем протрите поверхность металла картофелем. Повторно, отрежьте верхний слой использованного картофеля, обмакните его в мыльницу, и повторите весь процесс.

 

Кола

Кола

Многие люди рекомендуют использовать безалкогольные напитки, такие как Кола для удаления ржавчины с металлов. Некоторые колы и лимонады содержат лимонную кислоту, которая может разъедать ржавчину. Так, вы можете смочите кусок ткани колой, и протереть ей заржавевшие части металлических изделий.

 

Абразивный инструмент

Абразивный инструмент

Вы также можете соскрести ржавчину с металлической поверхности с помощью наждачной бумаги, проволочной щетки или стальной мочалки. Электрический шлифовальный прибор также может использоваться для удаления ржавчины с больших металлических предметов. Однако, наждачная бумага может поцарапать поверхность металла, это следует иметь в виду, прежде чем использовать какой-либо абразивный инструмент для удаления ржавчины.

 

Коммерческие средства для удаления ржавчины

Коммерческие средства для удаления ржавчины

Коммерческие средства для удаления ржавчины, как правило, продаются в виде спрея, и они содержат сильные химические вещества, такие как фосфорная или щавелевая кислота, которая растворяет ржавчину. Фосфорная кислота может преобразовать ржавчину (оксид железа) в водорастворимые соединения фосфорной кислоты, которые могут быть легко удалены. Но эта кислота является чрезвычайно токсичной, и это причина, почему коммерческие средства против ржавчины должны быть тщательно обработаны. Поэтому, обязательно надевайте перчатки, защитные очки и маску при использовании таких продуктов.

 

Предохранение от ржавчины

  • Всегда лучше предотвратить формирование ржавчины чем удалять ее в последствии. Чтобы предотвратить ваши металлические элементы от попадания ржавчины, храните их в прохладном и сухом месте. Сушите их должным образом, если они вступают в контакт с влагой или водой.

  • Не менее важно обеспечить защитное покрытие на поверхности металла для предотвращения образования ржавчины. Таким образом, Вы можете рассмотреть окраску металлических элементов. Но прежде чем это делать, убедитесь в том, что они покрыты антикоррозионной грунтовкой.

  • После нанесения соответствующей грунтовки, покройте металлическую поверхность краской. Краска и грунтовка могут обеспечить защитное покрытие, и помогут сохранить металл от влаги.

 

Удаление ржавчины может быть сложнее в разы, особенно если вы позволяете ржавчине дольше оставаться на поверхности металла metavto.ru. Итак, самым важным моментом является очистка ржавчины в кратчайшие сроки. Чем раньше вы начнете, тем легче будет весь процесс.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER