Плазменная резка: преимущества

Плазменная резка: преимущества

Подробности

С тех самых пор, как в металлообрабатывающей промышленности появилось сразу несколько методов резки этого самого металла, профессиналы ведут споры относительно того, какая технология наиболее эффективна? Чем можно быстро и качественно разрезать изделия из металла?

Понятно, что, в первую очередь, важно не «что лучше», а «для чего вам это нужно?». Например, если вы хотите добиться прецизионной точности (то есть, иными словами, ювелирной), то потребуется оборудование, обеспечивающее высокую точность операций.

В то же время высокая точность обработки обязательно увеличивает стоимость детали. Поэтому подумайте, есть ли в этом необходимость или нету.

Стоит сказать, что плазменная резка (http://steel-products.ru/index.php/услуги/плазменная-резка) имеет несколько достоинств. Во-первых, это оптимальное соотношение качества обработки и цены финальной детали. Стоимость процесса плазменной резки вполне сопоставима со стоимостью резки при помощи газа, а производительность в первом случае будет значительно выше.

К примеру, если вы собрались создать металлическое изделие «елочка», то при размерах ее 200х200 миллиметров и толщине в паре миллиметров, резка одного погонного метра будет стоить около 30 рублей, а одна «елочка» на станке будет вырезана всего за десяток секунд. При этом точность исполнения зделий, если запустить их в серийное производство, будет максимально близка к абсолютной.

Такая точность обеспечивается благодаря тому, что плазматрон, как уже упоминалось, позиционируется над заготовкой с прецизионной точностью.

Когда металлоизделия (http://steel-products.ru/index.php/производство/профиль-производства/металлоизделия) запускаются в массовое производство, то в качестве режущего инструмента обязательно выбирается плазменный луч, формирующийся большими токами в рабочем газе. Температура режущего луча может достигать отметки в 20 тысяч градусов, а потому она мгновенно плавит металл и сжигает его, а весь несгоревший металл мгновенно выдувается из рабочей зоны, при помощи закрученного потока рабочего газа.

В результате чрезвычайно активная плазма способна легко справиться с вырезанием изделий из токопроводящих материалов, резка металла производится чрезвычайно быстро и режущие свойства не меняются от участка детали к участку - это важно, если вам необходимо добиться высокого качества изготовления изделий.

Также плазменная резка не оставит на краях металлических изделий характерных загибов, которые часто остаются, скажем, от работы стандартной штамповкой.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER