Почему предприятия выбирают дизельные сварочные аппараты профессионального типа?

Почему предприятия выбирают дизельные сварочные аппараты профессионального типа?

Подробности

Современное строительство, как впрочем, и любое промышленное или автотранспортное предприятие невозможно представить без сварочных работ. Данный метод соединения различных металлических элементов требуется при возведении обычного жилого или административного комплекса, в строительстве газо- и нефтепроводов, а также в машиностроении и ряде смежных производств в различных областях.

В традиционном формате используется сетевой сварочный аппарат (http://svarka.pnevmomash.ru), который работает от стандартных электрических сетей, но, увы, в настоящий момент, не каждая строительная площадка владеет такой роскошью, как подвод электрокоммуникаций. Для стабильного и эффективного функционирования, как правило, используются альтернативные решения в виде дизельных электростанций и генераторов тока.

Что касается выбора такого оборудования, как сварочный аппарат, основное предпочтение отдается также автономным агрегатам. Так современный сварочный агрегат полуавтомат (http://svarka.pnevmomash.ru/welders), работающий на дизельном топливе, может эксплуатироваться в цехах, на строительных площадках самых разных масштабов и полевых условиях. Он не требует подключения к централизованным электрокоммуникациям, так как, являясь автономным оборудованием, вырабатывает электрический ток для своих нужд самостоятельно. То есть функционал такого агрегата не ограничивается на обеспечении возможности для проведения сварочных работ, он может использоваться и как самостоятельный источник переменного тока.

Преимущества дизельных сварочных аппаратов

    1. Повышенная неприхотливость. Дизельная сварочная аппаратура может эффективно функционировать как в самых южных регионах, так и на Крайнем севере. Диапазон температур ее эксплуатации велик: от -45оС до +50оС, что расширяет возможности применения сварочных аппаратов этого типа.
    1. Мобильность установки. Несмотря на приличные габариты установки, посредством транспортных средств ее можно перемещать по строительной площадке, либо перевозить на новые места.
    1. Широкие возможности в работе. Для дизельных полуавтоматов нет ограничений в работе с различными металлами. С их помощью успешно сваривается любая разновидность стали (легированная, углеродистая), медь, чугун и другие металлы и сплавы. Достоинством таких агрегатов является возможность плавного регулирования силы сварочного тока, которое на многих моделях реально осуществить дистанционно.

Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER