Производство смесей для сварки

Производство смесей для сварки

Подробности

Промышленный выпуск защитных сварочных смесей происходит на специализированных заводах, а их поставка осуществляется в баллонах стандартного вида разной емкости. Несмотря на это, некоторые потребители производят сварочные смеси самостоятельно.

Связано это с тем, что некоторые смеси не удовлетворяют заявленному качеству из-за большого процентного разброса компонентов смеси, или же есть необходимость в применении смесей нестандартного вида. Безусловно, в таких случаях требуется использовать специальные приборы для того, чтобы смешивание компонентов было качественным.

В большинстве случаев при использовании газовых смесителей происходит подмешивание одного газа к другому. Самыми распространенными являются двух-, трех и четырехкомпонентные виды смесителей.

Технология производства сварочных смесей

Самым простым является двухкомпонентный смеситель, с помощью которого можно смешивать газы, например, углекислый газ и аргон.  Более детально с процентным соотношением газов в сварочных смесях можно ознакомится по ссылке http://www.bovenit.ru/products/svarochnaya-smes-v-ballonah.

Далее смесь компонентов поступает в редуктор, состоящий из двух камер, внутри которого происходит выравнивание давления составляющих компонентов смеси с достаточно высокой точностью. После этого смесь попадает в блок смешивания, а регулятор соотношения осуществляет контроль процентного состава всех компонентов с помощью регулятора пилотного газа.

Все компоненты смеси поступают в блок смешивания через четко откалиброванные отверстия, соответствующие типу компонента. Именно поэтому производители смесителей газов требуют уточнять, какие газы будут использованы для смесителя.

Затем смесь поступает в регулятор через электромагнитный клапан, где броски давления сглаживаются и подаются в буферную емкость, обеспечивающую подачу в магистральную сеть. Наличие манометра/расходомера позволяет отображать величину расхода смеси и ее давление на выходе из смесителя.

Реле давления работает совместно с системой сигнализации, и позволяет контролировать уровень газового давления при входе в смеситель. Если значение уровня давления хотя бы одного из газов получается ниже допустимого значения, то срабатывает сигнализация, выключатель и происходит отключение смесителя.

Смесители, выпуск которых происходит серийно, являются, как правило, стационарными, а их производительность может быть самой разной. При этом они в состоянии обеспечивать газовыми смесями до 500 постов, производимых в режиме полуавтоматической сварки.

Смесители могут быть и более простыми, однопостовыми, которые можно устанавливать на газовые баллоны. В таких смесителях может не быть регуляторов давления газа, а применять их следует на производствах небольшого масштаба.

Источник  http://www.bovenit.ru/


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER