Холодная сварка для линолеума

Холодная сварка для линолеума

Подробности

Прелесть современных технологий ремонта состоит в том, что сегодня доступны строительные приемы, не требующие специальных навыков, а также вложения больших денег. Холодная сварка линолеума является одной их таких недорогостоящих и несложных в технологическом отношении отделочных работ. Суть холодной сварки состоит в скреплении листов линолеума с помощью специального клея.

Но, несмотря на простоту, универсальность укладки изделия, специалисты рекомендуют использовать материал состоящий из ПВХ, так как для линолеумов с утеплительной подложкой или жгутовым основанием данная технология не подходит. Чтобы не ошибиться с выбором материалов и клея, нужно знать некоторые нюансы холодной сварки. Во-первых, это инструменты. Для холодной сварки используются:
нож для резки линолеума
малярный, двусторонний скотч
лист ДВП 
клей для ПВХ специально для холодной сварки

Порядок проведения холодной сварки.

Перед началом работ нужно убедиться, что на укладываемой поверхности нет влаги и пыли. Помимо требований к чистоте поверхности, необходимо знать, что данная технология применяется только к однородному линолеуму. Склеиваемые куски материала выравниваются.
На лист ДВП накладываются два листа линолеума внахлест и вдоль линейки прорезаются оба слоя. В результате получается ровный срез без зазоров, а листы должны быть впритык друг к другу. Долговечная и надежная сварка получается, когда края линолеума хорошо зафиксированы. Надежно склеенный отделочный материал не деформируется, ему не страшна влажная уборка или перестановка мебели. 
С помощью двухстороннего скотча нужно приклеить края листов к полу. На место шва приклеивается малярный скотч, который нужно разрезать в месте стыка краев. Клей для ПВХ при контакте с линолеумом может повредить внешний вид, поэтому поверхность защищают малярных скотчем.
Главное, все делать максимально аккуратно, чтобы разрез находился над швом. После окончания подготовительных работ, начинается сам процесс холодной сварки. Через прорез в скотче наносится клей на шов, равномерно дозируя состав. При этом клеящий состав для ПВХ проникая в шов, немного расплавляет края материала, после чего застывает. Существует два способа нанесения клея. Первый способ состоит в одновременном нанесении состава на оба куска. После проникновения в шов, клей полимизируется. Второй способ предполагает нанесения состава только на один кусок, который прикрепляется к полу и обрабатывается отдельно от остальных. Затем клеем обрабатывается другой кусок, который плотно стыковывается с первым. Выбор способа холодной сварки зависит от консистенции клея, состояния и типа линолеума.

Источник: http://fb.ru/article/96306/holodnaya-svarka-dlya-linoleuma-raznovidnosti-kleyaschego-veschestva-i-osobennosti-protsessa-ukladki-pokryitiya


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER