Дуговая сварка неплавящимся вольфрамовым электродом (TIG)

Дуговая сварка неплавящимся вольфрамовым электродом (TIG)

Подробности

TIG сварка является одной из форм сварки, внедрена и усовершенствована в 1940 году.  Причина, по которой сварочный процесс упоминается как сварка TIG происходит потому, что в процессе сварки требует наличия двух веществ.  Эти вещества гелий, инертный газ, который используется для защиты сварного шва, дуга, которая генерируется вольфрамовым электродом.  Электрод получает сигнал постоянного тока от сварочной машины.

Процесс, посредством которого газ был использован вместе с электрическим током для создания дуги между двумя материалами, впервые был введен в 1930 году.  Хотя примитивная, газовая сварка оказалась эффективным средством слияния двух металлических предметов вместе.  Это создало гораздо сильнее, чем большинство связей крепления при использовании методов того времени.

Процесс сварки TIG, для вольфрама инертного газа, или, как сварка неплавящимся электродом, для газовой дуговой сварки вольфрамовым.  В оригинальном процессе были свои проблемы, но с течением времени стали совершенствоваться в качестве основного средства соединения металлов.  Сегодня TIG сварка является наиболее распространенным методом сварки и используется, когда материалы, которые соединяются вместе, закалены, такие как нержавеющая сталь. TIG сварка также широко используется в изготовлении виброплиты wacker (http://www.wackerneuson-kramerallrad.ru/catalog/vibroplates).

Использование газообразного гелия в TIG сварке производится, чтобы оградить сварку.  Это необходимо, чтобы сохранить оба электрода и дуги в одной прямой точке контакта.  Это создает сильную жару.

В некоторых случаях наполнители используется для заполнения открытых пространств между материалами, сваренных вместе.  Однако, долгий путь с момента своего создания и в связи с достижениями, которые были сделаны, не часто требуют любой формы наполнителя.  В результате этого процесса, в котором TIG сварка является более медленным и точным процессом, чем большинство других форм сварки.  Техника за этот процесс занимает гораздо больше времени для некоторых сварщиков.

Универсальность процесса сварки TIG является одним из крупнейших вкладчиков в популярность, конкретного сварочного процесса.  Поскольку TIG сварка соединяет два материала друг с другом, без использования наполнителя, в большинстве случаев связь между двумя материалами через этот способ сварки сильнее, чем связь, у большинства других способов соединения металлов.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER