Методы сварки газопроводов

Методы сварки газопроводов

Подробности

Сварка - это самая оптимальная на сегодняшний день термическая технология резки и соединения металлов. Она недорога, эффективна и довольно проста в работе, что обуславливает ее широкую сферу применения. Незаменима она и проведении газопроводов - там где от прочности и надежности соединения зависит, прежде всего, безопасность человека. При монтаже газопроводов чаще всего применяются 3 метода сварки:

Дуговая сварка

Соединение труб происходит за счет нагревания их кромок электрической дугой, при этом большое значение имеет равномерность сварного шва. Формируемая в процессе работы сварочная ванна (объем жидкого металла) должна быть цельной по всему периметру трубы, иначе соединение не будет обладать достаточной герметичностью. Именно этот параметр выходит на первое место в тех случаях, когда выполняется автономная газификация (http://www.totalgaz.ru/avtonomnaja-gazifikacija-doma/), поскольку в большинстве случаев работа ведется в закрытых помещениях, где последствия утечки газа могут быть наиболее опасными.

 

Газосварка

Что касается газосварки, то применение ее обосновано в тех случаях, когда речь заходит о соединении деталей, выполненных из тугоплавких металлов. Такая специфика объясняется особенностями самой технологии. Расплавление металла здесь происходит за счет тепловой энергии, выделяемой ацетиленом, сгорающим в струе кислорода, при этом температура составляет примерно 3 тысячи градусов по Цельсию. Преимуществом данного метода является его повышенная точность - сварной шов, выполненный газосваркой получается практически идеально ровным и не имеет окалины.

 

Стыковая сварка

Сварочное соединение формируется за счет сдавливания соединяемых сечений труб и параллельной подаче на место соединения сварочного тока, при этом способ прогрева может быть различным. Поскольку доставка газа (http://www.totalgaz.ru) осуществляется по трубопроводам большого сечения, стыковая сварка сопротивлением для выполнения таких работ не подходит. В данном случае применяется только сварка оплавлением, при которой сдавливание осуществляется при включенном трансформаторе. При этом обеспечивается равномерный расплав соединяемых поверхностей.

Ключевую роль при монтаже газопроводов имеет проведение тщательного неразрушающего контроля выполненных сварных соединений на предмет отсутствия трещин, шлаков и порезов. Только так можно исключить любые контакты (http://www.totalgaz.ru/kontakty/) переносимого газа с внешней средой.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER