Дуговая сварка, советы для начинающих

Дуговая сварка, советы для начинающих

Подробности

Дуговая сварка

Дуговая сварка - это метод широко используется во многих отраслях промышленности для плавления металлов. В этой статье будут освещены некоторые полезные советы для начинающих.

Дуговая сварка является металлургическим процессом сплавления двух металлов путем применения сильной жары на стыке фьюжна. Он назван так, потому что тепло используемое для расплавления металла в стыке присоединения, возникает от электрической дуги. Эта дуга создается механически управляемым электродом, который проводит ток между зондом и синтезом.

 

Советы для начинающих

 

Меры безопасности

Безопасность всегда должна предшествовать работе. Перед началом любого сварочного процесса, необходимо в первую очередь принять соответствующие меры безопасности. Глаза и кожа должны быть защищены от УФ-света, излучаемого от электродов. Таким образом, ношение шлемов при дуговой сварке является обязательным. Самозащита необходима для уменьшения риска ожогов и поражения электрическим током. Поэтому перед началом дуговой сварки, убедитесь, что у вас есть ведро песка, сварочный шлем и сварочные перчатки.

 

Выбор электродов и регулировка сварочной дуги

Это является наиболее чувствительной и важной частью этой процедуры. Если вы начинаете дуговую сварку впервые, то лучше попробовать на ржавой поверхности, так как сварочная дуга более устойчива именно на ржавой поверхности. Если ваша заготовка это 6 мм мягкая сталь, возьмите 3,2 мм (7024) электрод (убедитесь, что он хорошего качество). Текущее значение должно быть правильным. Сварочной установки в 110 ампер будет достаточно. Если вы используете электрод 2.55 мм, то 80 ампер тока вполне достаточно. Кроме того, параметры полярности должны быть скорректированы. Параметр полярности таков, что стержень является положительным, а земля отрицательным. Другие параметры, которые необходимо учитывать перед началом – это угол электрода, длина дуги, длина движения дуги и сварочные движения. Угол положения электрода должен быть примерно на 10-20 ° от вертикали вдоль направления дуги. Длина дуги - расстояние между сварочной ванной и электродом, который в идеале должен быть коротким, в результате чего произойдет резкий треск, когда электрод коснется металла рабочей среды.

 

Начало дуговой сварки

Включите сварочный аппарат. Когда электрод (пруток) сварочной машины коснется заготовки на этапе синтеза, электрическая цепь замкнется и зажжется электрическая дуга. Наиболее распространенные методы, используемые для генерации электрической дуги, являются "активное начало" и "начало с нуля". Это позволит удалить излишки флюса от кончика электрода, делая тем самым электрический контакт для создания дуги. Кран не должен быть слишком медленным и тяжелым, иначе электрод не будет придерживаться рабочей среды. Помните, что не нужно оказывать давление на электрод при стартовом способе, так как существует высокая вероятность, того что штанга может застрять на рабочей поверхности.

 

Подготовка швов

Убедитесь в том, что свариваемый металл лишен примесей, таких как грязь, которая может изменить электрическую проводимость. Очень важно подготовить места соединений. Электрическая дуга плавит металл рабочей среды, создавая кратер, т. е. сварочную ванну. При дуговой сварке на рабочую поверхность может быть нанесен пломбировочный материал. Это подходящий способ избежать случаев прилипания электродов по нержавейке, а также помогает в создании более сильного соединения.

 

Лучше понять основы сварки до начала дуговой сварки. С практикой, можно получить правильное суждение о технических деталях, таких как длина дуги, угол электрода, методе зажигания дуги, потребляемом токе и т. д.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER