Оформление визы в Италию

Оформление визы в Италию

Подробности

Процесс получения визы в Италию не такой уж сложный, как принято считать. Он достаточно подробно изложен на сайте итальянского визового центра, но мы бы хотели более детально изучить этот аспект организации самостоятельного путешествия, ведь он является ключевым в Вашей поездке.

Италия достаточно благосклонно относится к российским туристам, и очень даже заинтересована в их привлечении, ведь доходы, которые приносит туристическая сфера – это огромная часть итальянского бюджета. Требования ко въезду здесь стандартны и типичны для всех стран шенгенского соглашения, но ряд особенностей превращает процесс получения итальянской визы в дело не настолько хлопотное и волнительное, как, скажем, получение австрийской или немецкой визы. Не забывайте, что снять гостиницы москвы около казанского вокзала (http://ostrovok.ru/hotel/russia/moscow/railway/moscow_kazansky_train_station/) стоит заблаговременно.

Подать документы на получение итальянской шенгенской визы Вы можете в одном из офисов визового центра Италии, особо это удобно для россиян, которые живут за пределами Москвы, ведь это не только сэкономит время, но и деньги – Вам не придется тратить их на поездки в Москву или услуги курьерской почты. Визовый центр работает по своему тарифу, который на удивление гуманен и выгоден. Кстати, собираясь отдыхать, помните - узнать на гостиницы в серпухове цены (http://ostrovok.ru/hotel/russia/serpukhov/) лучше заранее, чтобы не попасть в неловкую ситуацию и не попасть впросак.

Требования итальянского консульства к документам, которые Вы подаете на туристическую визу, намного мягче в сравнении с требованиями большинства других посольств. В качестве подтверждения брони гостиницы может быть предоставлена распечатка с сайта бронирования – поэтому у Вас нет необходимости запрашивать из отеля подтверждение о бронировании с печатью и подписью. В качестве документа, который свидетельствовал бы о платежеспособности путешественника, может быть ксерокопия банковской карты с приложенным банкоматным чеком – Вам не нужно будет получать в банке выписку о состоянии счета. А в качестве подтверждения вашего намерения вернуться в Россию могут быть предоставлены копии брони билетов.

Документы на визу за всех членов семьи может подать один человек – нужно будет просто предъявить документ, подтверждающий родство. А если у Вас возникают какие-либо вопросы – Вы можете совершенно бесплатно позвонить в сервисный центр и уточнить всю интересующую Вас информацию.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER