Крохотный островок Берленга

Крохотный островок Берленга

Подробности

Крохотный островок БерленгаКак для острова, Берленга является очень маленьким, так как его длинна, равна 1,5 километрам, а ширина все лишь 800 метров. Даже к материку он располагается очень близко, всего в пяти милях, а преодолеть такое расстояние без особого труда можно на рыбацком катере, который начинает свой курс от города Пениши. Стоит, конечно, отметить, что посещают его не так часто, но он привлекательный своей уединенностью и небольшим заповедником, который расположился на территории острова. Размер этого заповедника всего 78 гектаров и это делает его миниатюрным заповедником в мире, хотя не меньше чем заповедник на острове Вайка и Вильсанди, площадь которого вообще составляет 35 гектаров.

Из-за таких крохотных размеров на острове является невозможным появление какого-либо транспорта, даже мотоцикла, однако имеется такое немного первобытное средство передвижения, как осел. Довольно таки интересным местом можно назвать маяк, расположенный на скале (хотя вряд ли вы найдете место интереснее, чем отели Санкт-Петербурга в центре (http://ostrovok.ru/hotel/russia/st._petersburg/centr_goroda/)). Установили его еще очень давно, но местные жители утверждают, что свет этого маяка очень яркий, настолько, что его можно увидеть на большое расстояние от башни. Не меньшей красоты ему прибавляют и морские волны, которые бушуя, разбиваются о скалы и оставляют на поверхности что-то наподобие водной пыли, только в гораздо ярких цветах. Также имеется возможность увидеть гранитные пещеры, которые своим появлением должны быть обязаны многолетней работе воды. Туристы имеют возможность собственными глазами увидеть природные силы.

Первый воспоминания об этом острове можно найти еще в 1513 году (напомним, в 1703 году была основана северная столица, на которую полюбоваться можно, приметив отели Санкт-Петербурга 5 звезды (http://ostrovok.ru/hotel/russia/st._petersburg/star5/)). Именно в этом году на острове образовалась обитель для монахов. Обитание пяти монахов, в описании объяснялось тем, что они обязаны помогать тем, кто в этом нуждается, в частности морским судам. Однако помощь никому не понадобилась, а частыми гостями на острове стали пираты, поэтому монахов не стало, а здание ушло в небытие. И только с 17 века появилась новая страница, как раз в это время появилась крепость. Ни один туристический и исторический источник не забывает упомянуть такое событие, когда один воин из Португалии вплавь достался до корабля врагов, рассказал о несчастной судьбе товарищей, и этим он обхитрил испанцев, которые как раз собирались овладеть островом.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER