Как оградить себя от неприятностей при аренде квартиры?

Как оградить себя от неприятностей при аренде квартиры?

Подробности

 Большинство людей придерживается мнения, что какая-то неприятность может случиться с кем-то, но только не с ними. Так и получается, что оптимизм переходит в простую беспечность.

Снять квартиру посуточно в Красноярске на сегодняшний день не так уж и сложно, сложнее не стать жертвой мошенничества. Этого можно, конечно, избежать, соблюдая некоторые правила безопасности. Способов обмана в данной сфере не так уж много, но стоит заметить, что очень изобретательные умельцы находят разные подходы.

Чаще всего паутина обмана начинается там, где квартиросъемщик обращается за помощью не в профессиональное агентство по аренде жилой недвижимости, а к частным лицам, в надежде сэкономить. Так, за невысокой стоимостью посуточного жилья, может стоять чужая квартира, которую нечестные арендодатели сдают в аренду. В таком случае они, как правило, берут у своих клиентов предоплату. Далее в квартире появляются «родственники» или же «настоящие хозяева» и, конечно же, выставляют квартиросъемщика за дверь.

Оградить себя от подобных махинаций можно только с помощью надежных агентств, которые предоставляют некоторые гарантии в виде договора. Но если все-таки квартиросъемщик решил арендовать жилье в Красноярске у частного лица, то ему тогда нужно проверить документы хозяина, и убедиться в том, что жилье действительно является его собственностью.

Квартиры на сутки в Красноярске по доступным ценам, что арендуются у частных лиц, могут таить в себе еще и такой сюрприз, как вторжение владельцев жилья в личную жизнь. Некоторые арендодатели считают, что могут приходить в свои апартаменты даже тогда, когда они сданы в аренду. Может ли идти речь о спокойствии в таком случае? Невозможно оградить себя от такого вторжения, если отсутствует договор.

Когда же съем квартиры осуществляется с помощью агентства, то квартиросъемщик подписывает договор, в котором говорится о неприкосновенности жилья на время его аренды. Но при этом стоит отметить, что далеко не все организации, которые занимаются арендой жилой недвижимости, одинаково порядочны и честны. Поэтому, даже имея дело с агентствами, не следует терять бдительности. Для того чтобы быть уверенным в своем выборе, нужно попросить представить соответствующие документы. В том случае, если фирма отказывается это делать, то вывод следует за квартиросъемщиком. Удачной аренды вам! Осторожнее с мошенниками.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER