Как защитить недвижимость от пожара

Как защитить недвижимость от пожара

Подробности

ОгнетушителиВесна и лето – самые опасные периоды, в которых риск возникновения пожара максимален. Для того что бы защитить сад от непредвиденной опасности, в дачных поселках создаются группы добровольцев призванных патрулировать участки и располагающие базовыми средствами для тушения пожара. Также, с населением была произведена ознакомительная беседа о том, что делать при пожаре. Все населенные пункты должны быть оснащены телефонной связью, а линия «01» - обслуживаться бесплатно.

Необходимо соблюдать и установленные противопожарные расстояния, предусматривающие расположение поселений относительно лесных массивов (не менее 50 м.), для сельских поселений с индивидуальной разноуровневой застройкой и для хозяйственных строений на территории дачного участка – 15 м. Важно предусмотреть подъезд техники к водным источникам, для забора воды. Для того чтобы обеспечить дачное объединение необходимым количеством воды, нужно предусмотреть специальные водоемы и резервуары. Так, если количество участков до 300– то 25, а если больше 300– около 60 водоемов. Каждый из которых должен быть оборудован площадками для пожарной техники и обеспечить свободный проезд двух единиц техники.

В зависимости от количества участков требуются разные средства пожаротушения: переносная помпа (до 300 участков), прицепная помпа (301-1000), если больше 1000, то не менее 2 прицепных мотопомп. Водонапорные башни должны обеспечить свободный забор воды в любое время года. Строго запрещается использование воды из источников, определенных под пожаротушение, для хозяйственных нужд.

Противопожарные расстояния и проезды нужно также использовать только по назначению. Все проезды и дороги к зданиям, складам и водным источникам должны быть свободны для проезда техники, а также быть расчищенными в зимнее время. При закрытии участка дороги на ремонт, нужно сообщить об этом пожарному подразделению. А на участках следует установить указатели объезда или обеспечить переезды для пожарной техники.

Территория населенного пункта должна освещаться и в ночное время, для оперативного нахождения пожарных лестниц, мест для инвентаря, а также оперативному проезду к выходам из здания. Места, где находятся  огнетушители (http://pozh-signal.ru/ognetushiteli.html) и другие средства для тушения огня, не должны быть загромождены и закрыты для курящих! В зоне проживания людей, запрещается оставлять емкости с горючими жидкостями и баллоны, содержащие газ. На территориях, где находятся летние лагеря и дома отдыха должна иметься защитная полоса (не менее 3 м.). Также в помещении должен находиться план эвакуации при пожаре (http://pozh-signal.ru/plan.html) и необходимая техника для его локализации.

Ежегодно проводятся мероприятия для уменьшения возможности перехода очага возгорания с лесных и торфяных пожаров на здания. В дачном поселке настоятельно рекомендуется наличие бочки с водой и огнетушителя. В целях оповещения населения устанавливается звуковая сигнализация и предусматривается особый порядок вызова пожарных.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER