Покупка дома в Испании

Покупка дома в Испании

Подробности

дома в ИспанииИспания является одной из самых привлекательных стран Европы, и может многое предложить тем, кто там проживает, и сотни тысяч россиян, которые купили недвижимости в Испании, последние три десятилетия могут это подтвердить.  В последние месяцы наблюдается замедление рынка недвижимости, отчасти из-за чрезмерной покупки некоторыми россиянами большого числа недвижимости.  Это привело к избытку апартаментов и вилл.  Другие вопросы, которые были хорошо известные в Испании, вращаются вокруг незаконного предоставления лицензий для развития недвижимости в некоторых частях страны и коррупции на самом высоком уровне местного самоуправления.  Тем не менее, недвижимость в Испании всегда будет популярна среди российских покупателей, которые хотят переехать или покупают по другим причинам.  Также Испания всегда останется одной из лучших стран в мире для расслабленного образа жизни.

Согласно последнему докладу, средние цены на недвижимость по всей Испании упали на 32,4% по сравнению с пиком рынка в декабре 2007 года, и на 39,5% на средиземноморском побережье.  За это время крупнейшее падение цен было в год до августа 2012 года, которая записала 14,7% падение на побережьях.

Если это не заставит вас купить дом в Испании, то вы можете арендовать дом на несколько месяцев, прежде чем его покупать. В Испании, налоги на передачу собственности означают, что вы, потеряете много денег, если продадите ваш дом слишком скоро после того как его купили, даже если рынок стабилизируется.

Для тех, кто покупает дом в Испании, самый важный совет, это найти хорошего адвоката, а  не просто полагаться на агента по недвижимости. Также хорошая идея попросить инспектора провести обследование на любое имущество, которое вы собираетесь купить, хотя это не является обязательным требованием для испанской ипотеки.

Ипотека в Испании

Если вы живете в Испании, то вы можете в состоянии получить ипотечный кредит от испанского банка.  Однако, как и британские банки, испанские банки ограничили практики кредитования в последние годы в связи с крахом рынка недвижимости.  Кроме того, если вы являетесь владельцем недвижимости в Великобритании, Вы можете в состоянии получить ипотечный кредит от британского банка.

Покупка недвижимости в Испании: процедура

Покупка недвижимости в Испании на самом деле не так уж и сложна.  Прежде всего, вам нужно убедиться, что ваше агентство недвижимости в Испании проверяет свойство реестра, которые будут показаны немедленно, если продавец владеет собственностью и есть ли выдающийся залог.  Если вы не платите в полном объеме и немедленно наличными, частный договор должен быть грамотно составлен, содержать все детали (описание имущества, цена покупки, дату завершения и т.д.) и вам нужно будет заплатить депозит и налог на недвижимость в Испании.  Сумма депозита может варьироваться, но обычно составляет около 5-15%.  Наконец, когда вы заплатили в полном объеме, вы получите передаточный акт (документация), которая будет выпущена перед нотариусом, а затем будут переданы в налоговую инспекцию и на имущественный реестр.

Знайте, что вы также должны платить налоги, когда вы покупаете недвижимость.  Сумма, которую вы платите, будет варьироваться в зависимости от типа собственности и типа продавца.  Если продавец является застройщиком, вы будете платить 7,5% НДС и пошлины, если он является собственником земельного участка, в этом случае вы будете платить 16,5%.  Если продавец не является застройщиком, с другой стороны, вы должны платить 6% налога на имущество передачи.

В верхней части налога вы также должны заплатить нотариусу (обычно между E400 и E800) и имущество регистрационные сборы (65% от платы за услуги нотариуса).  Вы также можете попросить заплатить налог на добавленную стоимость, который является налогом на увеличение стоимости земли, - хотя это, ответственность продавца.  Если вас просят платить этот налог, убедитесь, что вы точно установите, сколько это будет стоить, так как это может существенно варьироваться.

Испанская недвижимость: Налоги

Если у вас есть недвижимость в Испании, вы должны заплатить ежегодный "Налог на имущество" (Patrimonio).  Patrimonio налога в настоящее время составляет 0,2% от заявленной стоимости имущества, хотя есть довольно щедрые пособия, если вы на самом деле живете в этом доме.  Вы также должны платить местный тариф Сообщества, хотя ставки очень низки.

Когда вы продаете имущество, налог на прирост капитала выплачивается также - в настоящее время 35% от прибыли от продажи вашего имущества.  Если вы являетесь нерезидентом, когда вы продаете имущество, то 5% от продажной стоимости автоматически перейдет в испанскую налоговую инспекцию (Hacienda) в качестве залога от прироста капитала.

Если вы хотите купить недвижимость в Испании для того, чтобы зарабатывать, сдавая его отдыхающим, есть ряд других вещей, которые вы должны рассмотреть.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER