Что выгоднее: дом или квартира?

Что выгоднее: дом или квартира?

Подробности

 Что выгоднее: дом или квартира?

Есть много соображений, когда речь идет о том, на каких инвестициях в недвижимость следует сосредоточиться, и большая часть этого сосредоточена на возврате инвестиций. Чтобы прийти к выводу, что вы все делаете правильно, вы должны рассмотреть все варианты. Когда дело доходит до покупки недвижимости или строительства новой, большинству инвесторов придется делать выбор между домом или квартирой. Они хотят знать, что является более выгодным вложением. Рассматривая плюсы и минусы обоих, вы, вероятно, примете более обоснованное решение.

Часто существует значительная разница в цене продажи квартиры и дома в том же географическом районе. Дом, как правило, дороже, чем квартира. Дом обычно имеет больше места и размера земли, который может содержать достаточно места для другой структуры. Большинство квартир построены как блоки с оптимальным приоритетом, отданным максимизации стоимости имущества или отдачи от инвестиций. Проекты таковы, что пространство тщательно управляется. В зависимости от местоположения размер земельного участка и имущества существенно повлияет на цену.

Хотя квартиры в Алма-Ата доступные на сайте https://almaty.etagi.com/realty/ могут быть меньше по размеру, можно привести аргументы в пользу того, что квартиры обычно дают более высокую отдачу от инвестиций. Во-первых, проще приобрести больше квартир как часть вашего инвестиционного портфеля, чем купить несколько домов. Кроме того, доход от аренды нескольких квартир по сравнению с доходом от одной собственности, как правило, будет выше. А если у вас есть только один дом, ваш доход от аренды может прекратиться, если у арендатора возникнут трудности с оплатой или внезапно произойдет дефолт. В случае многоквартирного дома инвестор недвижимости может стратегически диверсифицировать свою долю и таким образом будет менее подвержен потере дохода от собственности.

Рынок недвижимости сильно зависит от закона спроса и предложения. Там, где существует большой спрос на определенный тип недвижимости, цены неизбежно будут расти. В этом случае рынок квартир обычно силен, а цена неуклонно растет. Квартиры, как правило, являются предпочтительным местом проживания для молодого, профессионального класса, который либо живет один, либо имеет очень маленькую семью. Кроме того, поскольку цены на аренду дома, обычно выше, молодые семьи ищут более дешевый вариант в виде квартир.

Что выгоднее: дом или квартира?

Хотя тот факт, что молодые специалисты среднего класса предпочитают квартиры, является преимуществом, он также является недостатком. Одной из характеристик этой демографии является то, что они очень мобильны и нет никакой уверенности в том, что они будут арендовать квартиру продолжительное время. Их карьера, работа и другие обязательства еще не укоренились настолько, чтобы они определяли свое местоположение. Это означает, что, если они составляют большую часть ваших арендаторов, они сделают ваш денежный поток нестабильным. Они могут уйти в любое время. Это означает достаточно высокую текучесть арендаторов.

С другой стороны, большинство объектов, которые строятся как дома, обычно занимают семьи, которые не думают о переезде в течение продолжительного времени. Это обеспечивает стабильность для арендодателя и арендатора. Это позволяет вам сбалансировать свои финансы и планировать будущее. Они, вероятно, будут поддерживать собственность лучше, потому что они знают, что они будут жить в этой собственности продолжительное время.

Дом также имеет больший прирост капитала, чем квартира, потому что многие покупатели первого жилья предпочитают дом квартире. Спрос на дом обычно выше. Больше инвесторов в недвижимость предпочитают уединение, большую площадь земли, возможность перепланировки и эксклюзивность. Общая собственность, которая является обязательной для квартир, отсутствует в доме. Также легче перестроить дом во что-то еще, что может принести большую прибыль владельцу. Из-за характера правоустанавливающих документов проще обеспечить кредиты, используя имущество в качестве обеспечения.

Другая проблема, которая может представлять интерес, связана с управлением и обслуживанием объектов недвижимости. Когда в собственности много арендаторов, естественно ожидать больших проблем. Если собственность управляется наемным управляющим, он должен сбалансировать интересы различных арендаторов между собой и с арендодателем. В случае с домом вы имеете дело только с одним арендатором. Общение с жильцами в многоквартирном доме будет более сложным.

В целом решение о покупке или строительстве будет зависеть от личных предпочтений, долгосрочных целей и возможностей, доступных в вашей среде.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER