9 видов инвестиционной недвижимости

9 видов инвестиционной недвижимости

Подробности

инвестиционная недвижимость

В этой статье "инвестиционная недвижимость" означает доходно-продуктивную недвижимость или недвижимость, которая легко может быть использована для получения прибыли.

01 Инвестиционная недвижимость для одной семьи

 

Инвестиционная недвижимость для одной семьи - это дом или кондоминиум, купленный с целью сдачи в аренду или продажи одному арендатору или покупателю. Обычные способы инвестировать в недвижимость на одну семью включают в себя выкуп заложенного имущества, верхний этаж для фиксации или другие свойства, которые, как считается, недооценены для данного района. Основная цель состоит в том, чтобы купить что-то, что, по вашему мнению, недооценено, исправить это и продать его для быстрой прибыли или сдать в аренду одному арендатору или семье.

Плюсы:

  • Она меньше по размеру, поэтому требует меньших инвестиций.

Минусы:

  • Когда экономика на спаде, продать недвижимость будет сложнее, потому что меньше людей смогут ее купить.
  • Вакансия в доме или квартире на одну семью означает, что вы будете иметь нулевой доход до тех пор, пока не сможете найти арендатора.

 

02 Второй дом / загородный дом

загородный дом

Второй дом или дача становится арендованным, когда домовладелец решает сдать его в аренду, когда его там нет.

Примером может служить семья, которой принадлежит дача в подмосковье, которую они используют только с декабря по февраль. Остальные девять месяцев в году они ищут арендаторов, которые снимают у них эту недвижимость. Неважно, арендуют ли они это одному человеку в течение всех девяти месяцев или 25 различным людям в течение девятимесячного периода. Пока они получают доход от аренды, она считается инвестиционной собственностью.

Плюсы:

  • Возможно, вы не думали сдавать в аренду свой загородный дом, поэтому любой доход от аренды - это просто пассивный доход в вашем кармане.

Минусы:

  • Вакансия в доме или квартире на одну семью означает, что вы будете иметь нулевой доход до тех пор, пока не сможете найти арендатора.
  • В середине зимы будет сложнее арендовать пляжный дом или лыжную базу в самом сердце лета.

 

03 Малая многоквартирная инвестиционная собственность

Малая многоквартирная инвестиционная собственность

 

Это дом или здание из двух-четырех единиц. Небольшая многоквартирная собственность является наиболее распространенным видом инвестиционной собственности для начинающих. Это может быть собственность, занимаемая владельцем, или все квартиры могут быть заняты арендаторами.

Плюсы:

  • Обеспечивает стабильную прибыль. Всегда есть спрос на квартиры вне зависимости от экономики.

Минусы:

  • Вы несете ответственность за содержание имущества и эксплуатационные расходы здания.
  • Арендные договоры аренды короткие, как правило, на один год, поэтому может быть много оборотов.

 

04 Большая многоквартирная инвестиционная собственность

Большая многоквартирная инвестиционная собственность

 

Эта инвестиционная собственность состоит из пяти или более жилых единиц. Жилые комплексы и доходный дом подпадают под эту категорию. Этот тип недвижимости также может быть занят владельцем (хотя и не так часто), или все объекты могут быть заняты арендаторами.

Плюсы:

  • Обеспечивает стабильную прибыль. Всегда есть спрос на квартиры вне зависимости от экономики.
  • Наличие вакансии в этом типе имущества не повлияет на вашу прибыль, например, на потерю арендатора в доме на одну семью или в розничной собственности.

Минусы:

  • Вы несете ответственность за содержание и эксплуатационные расходы здания.
  • Арендные договоры аренды часто короткие, около года, поэтому может быть много оборотов.

 

05 Многофункциональная инвестиционная недвижимость

Имущество смешанного использования - это имущество, которое используется для сочетания жилых и коммерческих целей. Этот тип недвижимости часто встречается в городских районах.

Например, он может включать в себя комбинацию квартир и магазинов, таких как три семьи с прачечной на первом этаже и две квартиры над ним. Это также может быть комбинация офисов и квартир, например, здание из 25 квартир с офисом недвижимости на первом этаже и квартирами над ним.

Плюсы:

  • Коммерческая недвижимость имеет клиентов из вышеперечисленных арендаторов, а арендаторы имеют удобный доступ к розничной торговле ниже, например, гастроном.
  • Вы получите два потока дохода, один из жилой части и один из коммерческой части.

Минусы:

  • Труднее получить финансирование для объектов смешанного использования, потому что они рассматриваются как более рискованные инвестиции, потому что, по сути, два отдельных предприятия пытаются добиться успеха.
  • Затраты на строительство выше, чем для одноразовых объектов.

 

06 Офисная инвестиционная недвижимость

Это может включать одного арендатора (компанию) или несколько единиц (офисов) для нескольких арендаторов (компаний).

Плюсы:

  • Вы можете получить значительную арендную плату от офисных арендаторов.

Минусы:

  • Часто требуются большие инвестиции, так как офисы часто расположены в центральной части города.
  • Офисные здания предлагают переменную отдачу, поскольку занятость напрямую связана с экономикой.

 

07 Розничная инвестиционная недвижимость

Опять же, это может быть один арендатор, такой как небольшое кафе-мороженое или большой магазин, или она может включать в себя несколько единиц для нескольких арендаторов, таких как торговый центр с маникюрным салоном, пиццерия и аптека или фитнес зал с площадью более 250 000 квадратных футов.

Плюсы:

  • Ритейлеры, как правило, заключают долгосрочные договоры аренды, которые могут обеспечить вам стабильность

Минусы:

  • Их успех обычно связан с тем, насколько здорова экономика.

 

08 Промышленная инвестиционная собственность

Этот тип имущества чаще всего ограничен одним арендатором. Например, это может быть склад для производства, гараж для хранения или распределительный центр.

Плюсы:

  • Промышленные здания обычно требуют меньших инвестиций, чем офисное или торговое здание.

Минусы:

  • Здания очень специфичны для отрасли, поэтому у вас будет меньше потенциальных арендаторов. Здание, предназначенное для бумажной печати, не сможет удовлетворить потребности компании, которая хочет хранить там большие грузовики.

 

09 Земля как инвестиционная собственность

Четыре подхода к инвестированию в землю:

1.       Купить и держать

  • Вы держитесь за нее в надежде, что земля станет ценной, и вы можете продать ее застройщику.

2.       Купить и перевернуть

  • Вы покупаете участок земли, самостоятельно проходите процедуру получения прав и затем перекидываете ее разработчику. Процесс предоставления прав будет включать в себя юридическое изменение зонирования для земельного участка. Например: участок земли находится в коммерческой зоне, но зонирован для жилого использования. Если вы можете на законных основаниях изменить зонирование собственности, чтобы разрешить строительство коммерческой собственности, это будет стоить разработчику больше, чем когда оно было зонировано для жилого использования.

3.       Купить и арендовать

  • Вы покупаете свободный участок земли и сдаете его в аренду соседним предприятиям или домохозяйствам. Например: участок земли расположен в густонаселенном районе, где нет парковки. Вы можете купить свободный участок земли и превратить его в парковку, чтобы получать ежемесячный доход. Примечание: в зависимости от размера создаваемой вами парковки вам может потребоваться перенастроить недвижимость.

4.       Создай это сам

  • Вы покупаете с намерением разработать его самостоятельно.

 

Плюсы:

  • Земля может быть пассивным вложением по сравнению с другими видами инвестиций в недвижимость.
  • Есть четыре различных способа инвестировать в землю.

Минусы:

  • Вам нужно убедиться, что земля правильно зонирована для того, что вы планируете на ней строить. Например, вам не будет предоставлено разрешение на строительство развлекательного клуба в центре тихого жилого квартала.
  • Это может быть рискованным капиталовложением, потому что оно почти всегда предполагает предположения, что земля со временем будет расти.
  • Вам придется платить налоги на имущество и, возможно, техническое обслуживание (уход за газоном), пока имущество находится на свободном месте, поэтому вам необходимо будет продолжать делать ежегодные инвестиции в недвижимость.

Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER