Покупка квартиры против аренды

Покупка квартиры против аренды

Подробности

Покупка квартиры против аренды

Покупка квартиры в финансовом отношении может иметь больше смысла, нежели аренда. Тем не менее, на первый взгляд купить квартиру может показаться чем-то сложным. Не бойтесь - просто следуйте представленным здесь шагам, чтобы начать процесс покупки.


Сравните цены аренды квартир в вашем районе с суммой ежемесячных платежей по ипотеке

Перво-наперво: что дешевле покупка или аренда, зависит от рыночных условий, в которых вы живете, и от того, как долго вы будете оставаться там. Один из способов подсчитать все эти цифры за один раз - воспользоваться калькулятором аренды и покупки, где вы можете ввести свой почтовый индекс или город и / или сумму, которую вы ожидаете заплатить, чтобы владеть или арендовать в вашем районе.

Скажем, например, что вы платите 20 000 рублей за аренду, но покупка 1 комнатной квартиры обойдется в 2 000 000 рублей. Вначале, конечно, покупка будет казаться более дорогой, потому что вам придется потратить 500 000 рублей на первый взнос и заключительные расходы. Но если вы будете жить в квартире не менее десяти лет, баланс подсказывает, что покупка будет более дешевым вариантом.

Причина: через десять лет вы создали собственный капитал в своем доме, а не выбрасывали деньги на аренду. Так что не забудьте сравнить расходы в вашем районе и посмотреть, что имеет смысл для вас.


Выясните, возможна ли покупка квартиры

Другой расчет, который вам нужно сделать, это то, сколько вы можете позволить себе платить за квартиру. Посмотрите калькулятор доступности жилья, где вы можете указать свои доходы, долги и авансовые платежи.

Скажем, например, что у вас годовой доход в размере 350 000 рублей. Это означает, что вы можете позволить себе квартиру стоимостью около 1 315 000 долларов, за которую вы будете платить 7 870 долларов в месяц. Знать эти цифры очень важно, потому что они помогут вам сузить охоту на квартиру до желаемого ценового диапазона.


Кооперативы против квартир

Если вы собираетесь купить квартиру, вы можете столкнуться с квартирами и кооперативами. Так в чем же разница?

«Квартира похожа на покупку дома, где вы фактически получаете право на квартиру, и, как правило, если вы когда-нибудь захотите сдать ее в аренду, вы сможете сделать это без каких-либо условий.

«Кооператив покупает долю в здании, где вы владеете этим подразделением, но для получения права на покупку предъявляются дополнительные требования к плате, и граждане, не являющиеся гражданами России, имеют гораздо меньше шансов попасть в большинство из этих зданий, также, как правило, гораздо более строгие, часто с ограничениями только на два года, либо вообще без сторонней аренды».


Определитесь с необходимостью

Начиная охоту на квартиру своей мечты, важно, так сказать, сузить игровое поле.

«Несмотря на то, что мы все хотим иметь большое пространство, шкафы и отличное расположение, я всегда спрашиваю своих покупателей-новичков, что им нравится в том месте, где они живут в настоящее время, и каковы их три главные потребности в новой квартире», - говорит агент по недвижимости Елена Саркисян. «Например, окна от пола до потолка, высокие потолки, стиральная машина или сушилка могут быть важны для некоторых покупателей».

Это также время, чтобы подумать о том, где вы в идеале хотели бы жить (то есть, какая часть города соответствует вашему образу жизни) и как далеко вы готовы ездить на работу. Чем конкретнее вы можете быть заранее, тем легче будет выделить потенциальные списки.


Найдите подходящего агента по недвижимости

Покупка дома - это сложно, но покупка квартиры может быть еще сложнее. Конкуренция жесткая в густонаселенных районах, где собираются жители квартир, поэтому как никогда важно иметь доверенного покупателя, сражающегося на вашей стороне.

«Сегодня у покупателя квартиры должен быть агент по недвижимости, у которого есть опыт рынка и опыт, чтобы защищать покупателя и правильно позиционировать его или ее в этих сценариях со множественными ставками, которые мы наблюдаем сегодня», - говорит Саркисян.

Знающий агент не только поможет вам найти подходящую квартиру, но и поможет вам заключить сделку и поможет вам в этом. Хороший агент также знает правильные вопросы, например, о домашнем животном и политике субаренды, так что вы не останетесь в стороне. Так что не просто возьмите первого агента, который придет; свяжитесь с несколькими и задайте им вопросы (например, как долго они были в бизнесе и в каких районах они специализируются), чтобы узнать, являются ли они подходящим агентом, который проведет вас через этот сложный процесс.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER