Как я купил свою первую квартиру в новостройке

Как я купил свою первую квартиру в новостройке

Подробности

квартира в новостройке

Что приходит на ум, когда вы читаете слова "покупка квартиры?" Для меня это огромное волнение. В этих двух простых словах я вижу возможности, наполненные потенциалом. Ни для кого не секрет, что владение собственностью является одним из лучших способов развития долгосрочного и поколенческого богатства. Это может быть отличным источником пассивного дохода и, в конечном счете, это может помочь вам достичь истинной финансовой свободы.

В этом посте я хочу поделиться тем, как я купил свою первую квартиру и показать вам, что я не делал ничего экстраординарного. На самом деле, я сделал большое количество ошибок, некоторые из них изложены здесь, но в конце концов, у меня все получилось.

Да, это мая первая и единственная квартира, но я оптимистично планирую будущие посты (второй, третий, пятый и т. д.). Я собираюсь разбить этот пост на несколько различных, легко усваиваемых частей.

Итак, без лишних слов, давайте начнем.

 

Решение

Я много читал о покупке квартиры в многоквартирных домах с 2015 года. Я сказал себе, что когда у меня будет достаточно капитала, я сделаю решительный шаг. Несколько лет спустя, я накопил достаточную сумму . . . но я все еще колебался. Что, если я напортачу и куплю не ту квартиру? Я потеряю все свои деньги? Риск показался слишком большим.

Затем, в 2017 году, мой друг пришел ко мне и сказал, что тоже планирует покупать квартиру. И так как у нас обоих не было опыта, мы учились бы вместе.

Понятно, что я немного опасался инвестировать. Но мы оба, казалось, имели правильное отношение: готовность учиться. Мы также решили написать все в письменном виде, чтобы было очень мало недопонимания. Мы решили объединить наши ресурсы и пойти на это.

 

Поиск

Мы сделали самый большой шаг, просто решив купить недвижимость в первую очередь. Но это не значит, что мы знали, куда идти и с чего начинать. К счастью, наш общий друг недавно купил свое собственное жилье, поэтому мы пригласили его в кафе, чтобы он все нам рассказал.

Мы попросили его рассказать нам все о своем опыте, надеясь получить некоторое представление о том, что мы должны делать дальше. Он сразу же предложил нам использовать его брокера, и он научат нас как это сделать. Он также предложил помочь нам с любыми вопросами, которые у нас могут возникнуть.

Воспользовавшись его предложением, мы обратились к его брокеру по недвижимости и выразили нашу заинтересованность в покупке недвижимости. Брокер спросил, сколько мы хотели вложить. Мы оба пришли к единодушному мнению, что, каждый из нас будет готов потратить от 1,000,000 до 2,000,000 рублей. К счастью, я накопил на этот момент такую сумму. С таким авансовым платежом, мы оба могли бы рассчитывать на собственность стоимостью до шести миллионов рублей.

После этого, брокер начал осматривать город. Его критерии были просты: он должен быть в пределах нашей ценовой точки, и он должен найти по крайней мере пять вариантов в этом ему помог сайт https://perm.etagi.com/zastr/.

Затем брокер спросил нас, в каких районах мы хотели бы начать искать. Очевидно, что ценовая точка помогла определить большую часть этого (в нашем районе наша самая высокая цена едва ли даст вам квартиру для одной семьи). Нам пришлось искать области, которые считались менее желательными с точки зрения местоположения и, возможно, не самые лучшие условия (обычно называемые областями класса B или C). Но мы также не хотели ездить несколько часов каждый раз, когда нам нужно было осмотреть здание.

Через пару недель мы оба, казалось, поселились в определенном районе города. В районе произошло много новых застроек, строится новый общественный транспорт в виде линии метро. Мы оба смогли заглянуть за пределы текущего состояния развития, чтобы увидеть его истинный потенциал. Поэтому мы решили сосредоточиться здесь.

В этом районе было всего несколько зданий на рынке, и всего за две недели мы сузили его до одного. Наш агент сообщил нам, что запрашиваемая цена 8.000,000 была справедливой, и с небольшим торгом, продажа закончилась на 7,950,000.

Может быть, не на что смотреть, но это наше.

 

Осмотр

Как только наше предложение было принято, мы наняли инспектора и осмотрели квартиру сами. Основываясь на отчете инспектора и наших собственных наблюдениях, было очевидно, что многоквартирный дом был не в идеальном состоянии. Здание было старое, но, к счастью, у него был прочный фундамент, и считался структурно здоровым. То же самое нельзя было сказать о крыше и сантехнике, это возможно приведет к (большим) будущим расходом. Основываясь на этих вещах, брокер заставил нас вернуться к продавцу, и, хотя мы не получили полный кредит, который мы хотели, мы действительно получили деньги, чтобы вложить в эти капитальные затраты.

 

Деньги

Будучи впервые покупателями жилья, найти кредит было не так просто. Мы должны были двигаться быстро и в конечном итоге связаться с одним из крупных банков. Они были известны тем, что были очень снисходительны с впервыми покупателями, но их условия не всегда были лучшими. Мы должны были сделать первоначальный взнос в размере 35%.

Если вы недавно купили квартиру, вы знаете, что это может быть кошмаром.

Спустя 60 дней, квартира стала нашей, и мы чувствовали, что получили лучшее образование-то, что приходит только из опыта. Могли бы мы сделать лучший анализ? Определенно. Смогли бы мы получить большую скидку от продавца? Наверное. Было много причин, чтобы не инвестировать в эту собственность, но, возможно, самым большим был страх неизвестного. К счастью, мы смогли преодолеть этот страх.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER