Ипотека - руководство для новичков

Ипотека - руководство для новичков

Подробности

Ипотека

 

Что такое Ипотека?

Ипотека - это ссуда, которую банк или ипотечный кредитор дает вам, чтобы помочь финансировать покупку дома, квартиры или земельного участка под строительство. Наиболее выгодно брать около 80% стоимости или меньше. Квартира, которую вы покупаете, выступает в качестве залога в обмен на деньги, которые вы заимствуете для финансирования ипотеки. Ипотечный платеж состоит из четырех частей: основной суммы, процентов, налогов и страхования. Обычно он выплачивается ежемесячно.

Основная сумма – это общая сумма денег, которую вы заимствовали для покупки квартиры (например, если у вас есть ипотечный кредит в размере 2 000 000 рублей, начальный основной остаток составляет 2 000 000 рублей).

Проценты - это цена, которую вы платите, чтобы брать деньги у своего кредитора.

Налоги - это налоги на имущество, которые вы платите в качестве домовладельца. Они обычно рассчитываются на основе стоимости вашего дома.

Страхование ипотечных кредитов обычно включает страхование жизни и может включать страхование квартиры и, возможно, имущество внутри. Как правило, для обычных кредитов, если ваш первоначальный взнос составляет менее 20%, вам придется оплачивать ипотечное страхование, которое защищает кредитора, если вы не сможете обслуживать ипотечный кредит. Кредиторы всегда оценивают свои риски, и не дадут кредит без обеспечения, а квартира - вот она, её можно потрогать, перепродать или сдать в аренду. Эту инвестицию можно контролировать.

 

Закладная

Когда вы получите ипотечный кредит, вы подпишете юридические документы, известные как закладная, обещающие, что вы погасите остаток своей ипотеки с процентами и другими возможными расходами в течение определенного периода времени. Если вы пропустите платежи по ипотечным кредитам, кредитору разрешается вернуть ваш дом и продать его. Этот правовой процесс известен как выкуп.

 

Подача заявки на ипотеку

Ипотека часто является двух-этапным процессом.

Первый этап обычно включает в себя базовый факт, который поможет вам определить, сколько вы можете себе позволить, и какой тип ипотеки вам может понадобиться.

Второй этап заключается в том, что ипотечный кредитор проведет более подробную проверку и запросит доказательства вашего дохода.

Этап 1

Как правило, кредитор задаст вам ряд вопросов, чтобы выяснить, какой тип ипотеки вам нужен и на какой срок вы ее хотите.

Кредитор также попытается выяснить ваше финансовое положение.

Обычно это используется для указания того, насколько кредитор может быть готов предоставить вам кредит.

Кредитор также должен предоставить вам ключевую информацию о продукте, их услугах и любых существующих сборах.

Этап 2

Кредитор начнет полную проверку предоставленной вами информации и даст подробную оценку доступности кредита. На этом этапе вам необходимо будет предоставить доказательства вашего дохода и конкретных расходов ваших финансов.

Если ваша заявка была принята, кредитор предоставит вам «обязательное предложение» и документ (-ы) с описанием, поясняющим условия вашей ипотеки.

Это будет сопровождаться периодом «размышления» не менее 7 дней, что даст вам возможность провести сравнение и оценить последствия принятия предложения вашего кредитора.

Некоторые кредиторы могут дать вам более 7 дней для этого.

Вы имеете право отказаться от этого периода, чтобы ускорить покупку, если вам нужно.

В течение этого периода размышления кредитор обычно не может изменять или отзывать свое предложение, за исключением некоторых ограниченных обстоятельств.

Например, если информация, которую вы предоставили, оказалась ложной.

 

Размер вашего депозита

При покупке недвижимости вам необходимо внести залог.

Эти деньги идут в счет стоимости недвижимости, которую вы покупаете.

Чем больше у вас депозит, тем ниже может быть ваша процентная ставка.

Говоря об ипотеке, вы можете услышать, как люди упоминают «Кредит к стоимости».

Это может показаться сложным, но это просто сумма вашей квартиры, которой вы владеете, по сравнению с суммой, которая защищена от ипотеки.

Например, с депозитом в размере 200 000 рублей на имущество в 2 000 000 рублей, депозит составляет 10% от стоимости имущества

Чем ниже этот показатель, тем ниже будет ваша процентная ставка. Это связано с тем, что кредитор берет меньше риска с меньшим кредитом.

Самые дешевые тарифы обычно доступны для людей с 40% депозитом.

 

Различные типы ипотеки

Ипотека имеет фиксированные или переменные процентные ставки.

При ипотеке с фиксированной ставкой ваши выплаты будут одинаковыми в течение определенного периода времени - обычно от двух до пяти лет.

Если вы имеете ипотеку с переменной ставкой, ставка, которую вы платите, может перемещаться вверх или вниз в соответствии с базовой ставкой Банка.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER