Преимущества продажи квартиры через интернет

Преимущества продажи квартиры через интернет

Подробности

продажа квартиры через интернет

Наиболее распространенным видом сделки с недвижимостью является продажа на рынке. Владелец квартиры, который заинтересован в продаже своей собственности, связывается с брокером, брокер предлагает сделку заинтересованным покупателям, начинаются торги, и контракт обычно присуждается самой высокой цене. Более необычный тип транзакции является продажей через интернет, где владелец квартиры, который заинтересован в продаже своей собственности, делает это без привлечения помощи брокера.

Если вы являетесь покупателем квартиры, который хочет найти лучшее предложение, сосредоточьтесь на поиске через интернет.

Если владелец может получить более высокую продажную цену, продавая свою квартиру с помощью агента, здравый смысл подсказывает, что она будет дешевле при продаже через интернет. Однако, обойдя брокера и продавая напрямую покупателю, есть три основных способа, которыми выиграет владелец квартиры. Понимая эти преимущества, вы, как покупатель, можете поставить себя в лучшее положении для переговоров с чистыми намерениями - поскольку обе стороны выиграют от этой сделки - и тем лучше вы сможете передать эти выгоды продавцу.

 

1. Выше прибыль

продажа квартиры через интернет

Первое преимущество, которое получает владелец квартиры, продавая свою собственность через интернет, состоит в том, что они фактически получат более высокую прибыль. Это из-за экономии средств, связанных с не наймом брокера.

Как правило, в сделке с недвижимостью продавец несет ответственность за уплату комиссии брокера. Листинг-брокер оплачивает от 2% до 6% от покупной цены. Более того, листинг на рынке увеличивает шансы на то, что покупатель будет представлен брокером, который взимает одну и ту же плату. При продаже квартиры стоимостью 1 миллион рублей продавец потеряет от 40 000 до 120 000 рублей чистой прибыли.

Но, покупая квартиру через интернет, продавец выиграет, экономя от 4% до 12% от окончательной цены продажи.

 

2. Быстрое закрытие сделки

продажа квартиры через интернет

Когда владелец заинтересован в продаже недвижимости, не следует автоматически предполагать, что их основной мотивацией является как можно больше денег. Если владелец сталкивается с проблемной ситуацией, которая может быть вызвана налогами или выплатами по ипотечным кредитам, с которыми сталкиваются многие люди в наше время, а также увольнением с работы или множеством других причин, их основной интерес может заключаться в том, чтобы освободить себя от имущества как можно быстрее. Если продавец находится в сложной ситуации, более быстрое закрытие сделки означает, что он быстрее получит свои деньги, которые затем сможет использовать для других целей.

Если владелец квартиры продает имущество с помощью брокера, брокеру необходимо будет создать меморандум о размещении (OM). ОМ представляет собой подробный отчет, в котором излагаются важные сведения о жилом сообществе - финансовые данные, информация о рынке, конкурентный анализ и т. д., Которые могут занять недели, если не месяцы, для завершения. Кроме того, временный горизонт расширяется, если есть конкурентная ситуация с торгов. Затем контракт может быть присужден покупателю, который по тем или иным причинам откажется от сделки.

Вместо того, чтобы ждать, пока брокер завершит все отчетности, а также во избежание других потенциальных длительных событий, владелец может продать свою квартиру через сайт https://www.etagi.com/. Они помогут быстро заключить сделку и подать предложение потенциальным покупателям, ускоряя время продажи квартиры.

 

3. Меньше хлопот

Наконец, продажа недвижимости за пределами рынка имеет гораздо меньше общих хлопот. Опять же, не каждый владелец в первую очередь мотивирован тем, что получает самую высокую цену предложения. Они могут просто хотеть наименее стрессовый выход.

Продавая вне рынка, нет открытых домов или туров по недвижимости, запланированных с несколькими заинтересованными сторонами. Случайные покупатели и их подрядчики не ковыряются в собственности и не мешают арендаторам. И нет никаких слухов о том, что квартира продается неизвестной стороне, что может отрицательно повлиять на отношения между соседями. Вместо этого владелец должен иметь дело с одним покупателем, что устраняет большую часть проблем.

С точки зрения покупателя, есть три способа, которыми они выиграют, покупая квартиру через сайт. Во-первых, они сэкономят деньги, избегая торгов и интереса брокера к поиску самого высокооплачиваемого покупателя. Во-вторых, у них больше возможностей для творческого финансирования, так как они работают напрямую с владельцем и могут предложить различные условия оплаты. Наконец, общий процесс закрытия быстрее, когда брокер выходит из уравнения.

Но, в конечном счете, если вы можете в достаточной мере передать эти три преимущества - больше прибыли, более быстрое закрытие сделки и меньше хлопот - продавцу, вам удастся создать беспроигрышный сценарий для обеих сторон.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER