Руководство по покупке квартиры в России для иностранцев

Руководство по покупке квартиры в России для иностранцев

Подробности

Руководство по покупке квартиры в России для иностранцев

В большинстве случаев процесс покупки недвижимости в России очень похож на покупку недвижимости в любой другой европейской стране. Тем не менее, фактический процесс может быть непрозрачным и трудоемким, особенно если вы плохо знаете русский язык.

Если вы думаете о покупке квартиры или инвестиционной собственности в качестве иностранца, первый вопрос, который у вас может возникнуть, заключается в том, действительно ли иностранцы могут купить здесь недвижимость.

 

Может ли иностранец купить недвижимость в России?

Нет никаких юридических ограничений на покупку недвижимости в России для иностранцев. Иностранцы несут ответственность только за письменное уведомление Банка России в течение 20 дней с момента покупки недвижимости.

Нет необходимости иметь гражданство или даже визы на жительство для покупки квартиры в России. Однако покупка недвижимости в России не дает покупателю права на получение визы для проживания. Если у вас нет постоянной визы на постоянное жительство, вы не состоите в браке с гражданином/гражданкой России, или по крайней мере, не проживаете в России с установленной историей работы, может оказаться чрезвычайно трудным найти финансирование для покупки недвижимости.

 Руководство по покупке квартиры в России для иностранцев

 

Руководство по покупке квартиры в России

 

Шаг 1: исследование свойств и вариантов финансирования

Первый шаг для тех, кто хочет купить недвижимость, - это начать с изучения различных вариантов, определения ваших приоритетов и определения бюджета.

Вам нужно будет подумать о том, хотите ли вы купить новое или находящееся в собственности жилье, квартиру или отдельно стоящий дом, или если ваш бюджет и время позволяют, даже купить участок земли и построить на нем дом.

 

Как много вы можете себе позволить?

В целом кредиторы в России предоставляют финансирование лицам, которые выделяют не более 25% своего годового валового дохода на платежи по ипотечным кредитам.

Если вы используете агента для покупки недвижимости, вам придется заплатить комиссию за брокерскую деятельность в размере 3% от покупной цены.

 

Варианты финансирования для резидентов-иностранцев

Некоторые российские банки предоставляют кредиты резидентам-иностранцам. Вы, скорее всего, получите одобрение кредитора, если у вас есть статус постоянного проживания или вы замужем за гражданином России. Некоторые банки также предоставляют кредит иностранцам с многолетним опытом работы в России или если ваш супруг имеет визу постоянного проживания.

Если вы не являетесь резидентом, будет очень сложно найти кредитора в России, но некоторые из них могут иметь дело с вами в каждом конкретном случае.

Начните со сбора информации о потенциальных источниках финансирования. Частные банки и местные кредитные союзы также предоставляют кредиты.

Решите, хотите ли вы получить фиксированный или переменный процентный кредит, т. е. насколько важно для вас иметь ежемесячные платежи, установленные на весь срок погашения. В настоящее время фиксированные процентные кредиты очень популярны, поскольку процентные ставки находятся на исторических минимумах.

 

Шаг 2. Просмотр и сравнение свойств и выбор кредитора.

Как только вы определитесь с основными параметрами требуемого имущества, пришло время заглянуть на сайт https://tula.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/ на котором можно найти сопоставимые свойства в желаемом районе и узнать о последних ценах, заплаченных за эти свойства.

Министерство экономического развития, транспорта и туризма имеет веб-сайт, который поможет вам найти сопоставимые цены на операции с недвижимостью. Местный агент по операциям с недвижимостью также может быть бесценным ресурсом, или вы можете начать поиск онлайн, просмотрев данные о тенденциях цен и сравнивая списки недвижимости.

Важно посещать продаваемые квартиры и осматривать как можно больше мест. В сфере недвижимости нет ничего плохого в том, чтобы увидеть из первых рук множество разных свойств, разных макетов и т. д., чтобы получить реальное ощущение и наиболее важные для вас отличительные факторы. Просмотр многих мест поможет вам научиться более эффективно сравнивать свойства.

 

Шаг 3: Заполните заявку на кредит

В то время, когда будет заключен договор купли-продажи, вам также необходимо будет формально подать заявку на получение кредита, если вы уже прошли предварительный отбор кредита, и вам нужно финансирование для оплаты полной покупной цены. Формальный процесс подачи заявок на получение кредита может быть относительно сложным и занимает значительное количество времени.

Когда банк завершит андеррайтинг вашей заявки и одобрит ваш кредит, вам придется подписать фактические документы о кредите на русском языке. В России кредитное соглашение и ипотека по кредиту (право для банка иметь имущественный интерес в качестве залога для вашего кредита) обычно являются частью одного и того же пакета документов. Проценты по кредиту, как правило, не начнут начисляться в эту дату, а скорее в то время, когда вы фактически получаете займы.

Это также время для окончательной физической проверки собственности, чтобы убедиться, что все так, как планировалось. После того, как баланс покупной цены будет оплачен продавцу, будет очень сложно снять транзакцию. Это последний случай, когда вы можете передумать и посмотреть, что вы покупаете то, что вы планировали до завершения сделки.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER