Что я узнал, осмотрев 50 квартир, прежде чем, наконец, купил одну из них

Что я узнал, осмотрев 50 квартир, прежде чем, наконец, купил одну из них

Подробности

покупка квартиры

Когда мы с женой переехали из Воронежа несколько лет назад, мы думали, что процесс аренды был сложным. В то время мы понятия не имели, что такое покупка квартиры.

Мы поняли через нашего первого агента (и их было три), что правила покупки недвижимости в Кемерово не похожи на те, что в других городах. 

К тому времени, как мы добрались до третьего агента и осмотрели 35 квартир, мы знали, что нам лучше работать в одиночку. Я был слишком придирчивым, и никакой агент в его понимании не был достаточно терпелив, чтобы мириться со мной.

Однако, если вы не навязчивы, требовательны и неразумны (как и я), я рекомендую работать с агентом.

Мы осматривали квартиры каждые выходные, посещали одну квартиру за другой, и мы быстро учились всем правилам.

Осмотрев более 50 квартир, мы считали себя образованными потенциальными покупателями. И, наконец, примерно через год мы уступили неизбежной оплате около 1.700.000 рублей за квартиру с одной спальней площадью 42 квадратных, в которую мы сразу влюбились.

У нас большой ипотечный кредит и ежемесячное обслуживание на низком уровне, которое началось с 8000 рублей и теперь составляет более 11000 рублей. (Обратите внимание, что мы потратили наши сбережения на авансовый платеж и погасили весь наш долг во время нашего годового поиска, чтобы мы имели право на ипотеку.)

В течение этого трудоемкого процесса мы с женой многому научились, и хотим поделиться этим с вами.

покупка квартиры

Вот некоторые из моих личных советов, которые помогут вам найти идеальную квартиру:

1. Покупайте квартиру там, где вы хотите жить, а не там, где вы работаете. Не основывайте свои предпочтения на месте вашей работы. Работа в Кемерово может меняться так же часто, как погода. Я рад, что я слушал мою жену и не искал только в областях, удобных для моей работы. Я расстался с работой, но моя квартира все еще в моей жизни.

2. Сделайте короткий список избранных условий и снова и снова возвращайтесь в квартиру. Посещение днем, ночью, в середине недели и в выходные дни. Обратите внимание на яркие огни, отражающиеся от других зданий, а также странные звуки, запахи или людей, которые приходят и уходят.

Приобретайте квартиру, которую вы видели как минимум три раза, и вы будете любить ее больше каждый раз.

3. Подумайте о прогулках, но будьте реалистами. Апартаменты вдали от парков могут иметь более низкую торговую цену, но они могут не соответствовать вашему образу жизни.

Поднимаясь вверх и вниз на несколько сотен шагов в день, чтобы достичь высокого этажа, мы тренируем наши мышцы, но это не вариант, если у вас есть пожилой родитель или дедушка и бабушка, которые вас навещают.

4. Только потому, что там жила знаменитость, это не значит, что вы должны покупать там квартиру. Мы посмотрели на многоквартирный дом, который когда-то был домом для знаменитого скульптора Владимира Владимировича Талькова старшего брата Игоря Талькова. Мы отказались от идеи покупать там квартиру, потому что это выглядело ужасным.

Мы поднялись на пятый этаж неприятного кооператива, отметив каждую деталь, как и любую другую квартиру, которую мы посетили. Некоторые из дверей были деревянными; некоторые металлическими. У каждой из них были номера, начертанные, нарисованные или выгравированные, но определенно не в золоте.

Агент по недвижимости заверил нас, что ремонт не был завершен. В самом деле?

Запыхавшись, мы достигли верхнего этажа только для того, чтобы найти лабиринт грязных, захламленных комнат, один из которых ведет в другой, с нелогичным планом этажа. Мы прошли, посмотрели друг на друга и ушли. Это не попало в короткий список.

5. Всегда проверяйте фундамент здания. Просите посетить подвал, если вы рассматриваете квартиру. Если вы заметили крыс, беспорядок в темных углах, запах мусора или что-нибудь в этом духе - не покупайте.

6. Поговорите со всеми. Поговорите с консьержем, жителями и всеми остальными, кого вы можете найти, кто знает какую-либо внутреннюю грязь. Вы почувствуете отношение, энергию и непревзойденные причуды или правила здания. Один из соседей в нашем здании сказал, что Дядя Вася (наш консьерж) держит место безупречным и что мы сможем «есть с пола». И это совершенно верно.

7. Будьте разумными, цепкими и не соглашайтесь сразу. Будьте практичны в своем списке пожеланий. Вы не найдете растянутую двухкомнатную комнату с швейцаром за 1.500.000 рублей в Кемерово.

Но независимо от того, насколько вы разочарованы в поиске, не соглашайтесь на имущество, которое, как вы знаете, вам не нравится, лучше посетите официальный сайт по продаже квартир в Кемерово, чтобы найти то что вам нужно.

8. Купите место. Вы можете отремонтировать квартиру или внести улучшения, но вы не можете изменить местоположение. Я рекомендую покупать рядом с общественным транспортом и в удобном районе.

Пятнадцать минут до метро или продуктового магазина может показаться прекрасным в апреле и мае, но в самые влажные дни августа или в самые холодные дни февраля вы будете ненавидеть это. Нет ничего хуже, чем прибыть на работу, в промокшей рубашке или замерзнув от холода.

9. Сделайте перерыв. Забудьте о том, что вы ищите квартиру на 48 часов - поиск может казаться завершенным, и варианты могут быть более очевидными. У вас будет четкая голова после того, как туман поиска недвижимости будет снят. Вы можете быть всего в одном шаге от идеальной квартиры.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER