Аренда или покупка?

Аренда или покупка?

Подробности

Аренда или покупка

После того, как вы тщательно изучили финансовые вопросы решения об аренде и покупке, давайте рассмотрим этот вопрос с другой точки зрения, в том числе с эмоциональными факторами и личными предпочтениями, которые в совокупности определяют влияние вашего решения на качество вашей жизни. Эти «нефинансовые» проблемы основаны на вашей личности, способностях и ценностях. Они требуют тщательного рассмотрения, начиная с этого вопроса: какие атрибуты о месте, в котором вы живете, для вас важны?

 

Окружающая среда: Город против предместья

Окружающая среда, в которой вы решили жить, играет важную роль в вашем качестве жизни. Подумайте о своей личности. Вам нравится характер города, его ночная жизнь, причудливые кафе и разнообразные культуры, или вы предпочитаете безопасность, соответствие, зеленое пространство и бесплатную парковку в пригородах? Вы предпочитаете ходить на работу, ездить в метро или на поезде? Насколько важна конфиденциальность и насколько вам нравится общаться с вашими соседями? Если вы можете позволить себе только те свойства в средах, которые не соответствуют вашим предпочтениям, вам нужно подумать о том, хотите ли вы отказаться от этих предпочтений ради владения местом.

 Возможности по сравнению с индивидуализацией

Возможности по сравнению с индивидуализацией

Аренда обычно предлагает значительно большее количество и разнообразие удобств, чем покупка. Рассмотрим, например, количество домов, которые приходят с олимпийским бассейном, клубом, теннисными кортами, баскетбольной площадкой и тренажерным залом на территории. Если вы хотите иметь эти удобства в своей частной резиденции, приготовьтесь потратить много денег. Высококлассные многоквартирные дома, расположенные почти в каждом городе, предлагают такие варианты при сравнительно меньшей ежемесячной арендной плате, чем залог для имущества с теми же атрибутами. На другой стороне монеты есть доступные дома с частными открытыми пространствами, которые вы можете настроить по своему вкусу. Существует не так много многоквартирных домов, которые поставляются с собственностью, которая позволит вам сделать свой собственный ландшафт, держать лошадей или выращивать сад.

 

Гибкость против стабильности

Аренда места для жизни дает вам значительно больше свободы вставать и уходить в любой момент. Финансовые последствия взлома аренды минимальны и могут быть решены путем простого написания чека. Домовладельцы, желающие покинуть свою нынешнюю резиденцию, сталкиваются с гораздо более сложным процессом продажи своей собственности. Ипотека по-прежнему должна быть выплачена, и коммунальные услуги все еще нуждаются в оплате, пока вы ждете, чтобы найти покупателя. Если деньги не являются объектом, переход на новое место жительства, вероятно, займет месяцы, а не дни. С другой стороны, с гибкостью аренды также возникает некоторая нестабильность. Хозяин может поднять арендную плату или попросить вас переехать, прежде чем вы будете готовы это сделать. Если вы являетесь владельцем квартиры, вы можете оставаться там, сколько хотите. Кроме того, если вы приобретете дом с фиксированной ипотекой, то ваши ежемесячные расходы на жилье будут относительно стабильными (за исключением ремонта или увеличения налога на имущество).

 Персонализированная эстетика

Персонализированная эстетика / Меньше работы

Покупка вторичной квартиры дает вам возможность выбрать уникальный и отличный архитектурный стиль и персонализировать его. Но эта свобода несет ответственность за поддержание технического обслуживания и ремонта. Владельцы квартиры просто не могут избежать необходимости чинить электропроводку и исправить негерметичные краны. Если вы предпочитаете проводить выходные, отдыхая в парке, а не блуждать по проходам в местном хозяйственном магазине, вам может потребоваться дважды подумать о покупке квартиры - если, конечно, вы не можете заплатить значительную сумму денег, чтобы нанять какую-то помощь.

Хотя аренда не дает вам контроля над внешней эстетикой, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы иметь дело с износом в вашей резиденции или проблемами, связанными с плохой конструкцией. Аренда по-прежнему дает вам множество возможностей выбрать мебель и украсить интерьер вашего дома таким образом, который подходит вашему стилю. И, как арендатор, все, что вам нужно сделать, когда что-то пойдет не так, уведомит арендодателя.

 

Эмоциональное удовлетворение / Меньше волнений

Домовладение часто называют «американской мечтой». Есть что-то эмоционально привлекательное в том, чтобы пустить корни и иметь место, которое можно назвать своим домом. Конечно, домовладельцы также должны беспокоиться о долгосрочном характере соседства и поддерживать состояния дома чтобы эта собственность не обесценилась. Но если вы просто ищете место для отдыха между днями на работе и ночами, то аренда может быть идеальным ответом. Просто продолжайте платить арендную плату и пусть кто-то другой об этом беспокоится.

 

Личное решение

В отличие от финансовых аспектов домовладения, аспекты, которые влияют на ваш образ жизни и ценности, не могут быть рассчитаны с помощью какой-либо математической формулы. Если вы можете сделать арендную плату или получить право на ипотеку, вы можете жить в любом месте, где хотите. Но покупка дома - это решение, на которое вам нужно потратить некоторое время, чтобы определить, как его местоположение, удобства и необходимость ремонта повлияют на ваш образ жизни и общее эмоциональное удовлетворение.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER