Как купить квартиру

Как купить квартиру

Подробности

Как купить квартиру

Покупка квартиры может показаться сложным процессом - это может быть самой дорогой и эмоционально заряженной покупкой вашей жизни. Но с тщательным исследованием и определением ключевых моментов эта мечта может стать реальностью. Мы поможем вам на вашем пути.

 

Решение о покупке

Прежде чем окунуться в море покупателя, важно подумать о том, подходит ли вам роль домовладельца, возможно вам будет проще снимать жилье.

 

Аренда против покупки?

Когда вы ищете новое место для жизни, первый вопрос, который вы себе задаете это – аренда жилья или его покупка? Покупка может показаться привлекательной, потому что вы положите конец эскалации ренты. Но реальность повседневного обслуживания и ремонта может быстро обнулить банковский счет.

В целом, вопрос: что лучше аренда или покупка, для вас во многом зависит от ваших конкретных обстоятельств.

 

Вот некоторые основные вопросы, которые следует учитывать при мысли о покупке дома:

  • Как долго вы планируете там остаться? Если вы планируете переехать всего через пару лет, аренда, скорее всего, станет лучшим вариантом.
  • Насколько большую квартиру вы можете себе позволить? Если вы не можете позволить себе квартиру, достаточно большую, чтобы поместилась вся ваша семья, возможно ее стоить арендовать, пока вы не накопите достаточно денег.
  • Что происходит на рынке? Если вы не можете найти квартиру, которая вам нравится, скорее всего, вам не стоит привязываться к чему-то, что вам не нравится.

Еще одно соображение: Растяжение вашего бюджета для покупки квартиры вашей мечты может на самом деле сделать вас несчастным.

Все еще не можете решить, покупать квартиру или арендовать? Ознакомьтесь со списком продажи квартир в Белгороде, https://bel.etagi.com/realty чтобы углубиться в разницу в расходах. Если и ваш образ жизни, и жесткие цифры указывают на покупку, следующий шаг - определить, какую квартирц вы можете себе позволить.

 Как купить квартиру

Насколько большую квартиру я могу себе позволить?

Чтобы определить, сколько вы можете потратить на квартиру, внимательно изучите свой бюджет. Просмотрите свои банковские депозиты и привычки к расходам в течение последних нескольких месяцев, чтобы выяснить, сколько вы тратите на все, начиная от счетов сотовых телефонов и заканчивая ресторанами.

После того, как вы получите более полную картину ваших привычек к расходам, определите, сколько вы хотите выделить на ежемесячный домашний платеж. Эта цифра включает ваши основные, процентные, налоговые и страховые выплаты, которые суммируются с вашей ежемесячной суммой ипотечного кредита.

Формула, используемая многими кредиторами, рекомендует выделять не более 31 процента вашего ежемесячного дохода на оплату вашего жилья. Эта цифра изменится в зависимости от вашей суммы долга. Покупатели, у которых нет другой задолженности, могут заплатить до 40 процентов ежемесячного дохода на жилье. (Но помните, что остальная часть вашего бюджета должна идти в сторону тепла, воды, электричества, обычного домашнего обслуживания и продуктов питания.) В целом, ваш общий коэффициент долга к доходу, включая платежи за автомобиль и счета кредитной карты, не должен превышать 43 процента.

Так, например, если вы имеете годовой валовой доход в размере 500 000 рублей, ваш ежемесячный валовой доход составляет 41 670 рублей. Это должно оставить для вас 12 920, или 31%, чтобы потратить на вашу ежемесячную ипотеку, если ваш общий долг не превысит 17 920 в месяц.

Но помните, что помимо ипотеки покупка дома включает в себя дополнительные разовые платежи, включая расходы на закрытие сделки, судебные издержки и другие расходы, связанные с покупкой, такие как инспекция квартиры. И не забывайте о различных сборах ТСЖ или домашних улучшений.

 Как купить квартиру

Организуйте свои финансы

Пришло время оценить ваши расходы, очистить свой кредит и выяснить, что вы можете себе позволить.

Вы решили купить? Прежде чем перейти в мир открытых квартир и агентов по недвижимости, найдите время, чтобы упорядочить свои финансы. Это поможет вам, когда придет время подать заявку на ипотеку. Это также поможет вам получить определенную финансовую перспективу, прежде чем влюбиться в этот идеальный колониальный центр-холл или студию с видом на парк.

 

1. Проверьте свой кредитный рейтинг

Кредиторы используют кредитные баллы, также известные как оценки FICO, для оценки потенциального риска кредитования. Чем больше число, от 300 до 850, тем лучше ваш рейтинг. По данным Бюро по защите прав потребителей, лучшие процентные ставки по ипотечным кредитам относятся к заемщикам с высоким кредитным рейтингом в среднем - 700 или более.

Если ваш показатель FICO низкий? Вы можете улучшить свой рейтинг, выплатив задолженность по кредитной карте и очистив любые финансовые ошибки, такие как ошибки, возникающие в результате кражи личных данных или перепутанных файлов, принадлежащих другому лицу с тем же или похожим именем. Имейте в виду, что для изменения этих данных требуется время, которое может быть отражено в вашем кредитном рейтинге, начиная с нескольких месяцев до нескольких лет, если у вас были налоговые задолженности. Но если вы можете очистить свой кредит, это может существенно повлиять на вашу ставку по ипотечным кредитам.

 

2. Получите предварительное одобрение для ипотеки

Письмо с предварительным одобрением - это письменная оценка кредитора о том, сколько вы, вероятно, сможете у них заимствовать. Это письмо поможет вам определить, сколько вы можете себе позволить, и продемонстрировать, что вы можете получить ипотечный кредит, когда будете готовы сделать предложение о покупке. Получение предварительного одобрения для ипотеки отличается от получения предварительного квалификационного кредита, что, по сути, является передовым калькулятором того, какой кредит вы можете получить на основании непроверенной информации. Заявка на предварительное одобрение для ипотеки часто требует представления платежных документов, банковских выписок, налоговых деклараций и других финансовых документов. Потратьте время, чтобы получить его сейчас.

 

3. Линия платы

Чем больше денег вы можете заплатить перед покупкой вашей квартиры, тем меньше вам придется брать взаймы. Более крупный авансовый платеж означает, что ваши ежемесячные платежи будут ниже, и вы будете платить меньше процентов по ходу своей ипотеки. Если вы можете позволить себе отказаться от 20 процентов или более от общей цены на жилье, вам, как правило, не придется платить за ипотечное страхование, премию, которая защищает кредитора. Но не используйте все свои деньги в качестве дорогостоящего авансового платежа. Кредиторы захотят увидеть, что у вас есть резервы в банке. Затраты на закрытие сделки купли–продажи обычно составляют до 50 тысяч рублей. Вам также понадобятся наличные деньги на переезд, ремонт и другие непредвиденные расходы.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER