Как купить свою первую квартиру

Как купить свою первую квартиру

Подробности

Как купить свою первую квартиру

Покупка недвижимости - сложный процесс. При покупке квартиры может показаться, что это должно быть проще, на самом деле это более сложная сделка, чем покупка дома. Причина в том, что здание и земля не являются вашей собственностью, а только пространство внутри ваших обозначенных стен. Познакомьтесь с нюансами покупки квартиры, чтобы вы не были застигнуты врасплох в процессе условного депонирования или, что еще хуже, после того, как вы станете владельцем квартиры.

 Квартира или кондоминиум

Квартира или кондоминиум

Обычно, когда кто-то ссылается на термин квартира, они относятся к зданию, принадлежащему одному субъекту, который имеет отдельные единицы. Кондоминиум, с другой стороны, может быть многоквартирным домом или меньшим набором прикрепленных или изолированных единиц, которые в него включены. Жители покупают единицу и участвуют в коммунальных расходах в качестве платы за ассоциацию владельца жилья.

Такие города, как Благовещенск, имеют высокую концентрацию квартирных кооперативов. Поскольку жилье стоит дорого, кооператив дает покупателям возможность собственности; однако собственность состоит в долях, а не самой фактической единицей. При покупке квартиры важно понимать различие, если вы покупаете кооператив или отдельную квартиру. Ваши права и сборы будут варьироваться в зависимости от каждого. Хотите узнать больше обращайтесь сюда.

 Кондоминиум или кооператив

Кондоминиум или кооператив

В кооперативе у вас нет своего имени, записанного в графе владелец. В кооперативе есть основной страховой полис, и вы можете быть ограничены тем, что вы можете сделать с ремоделированием внутри вашего подразделения. Вы имеете право на эксклюзивное использование, но вы не являетесь владельцем самого подразделения и должны оплачивать ежемесячные платежи за услуги. Кондоминиум дает вам право собственности на одну единицу с вашим именем в названии. У вас больше контроля над тем, как вы перестраиваете свое подразделение в рамках правил ассоциации и оплачиваете плату за ассоциацию домовладельца, чтобы поддерживать общие области и общие обязанности, такие как общие линии водопровода или крыши.

 Кондоминиум или кооператив

Финансовая подготовка

Независимо от того, покупаете ли вы кондоминиум или доли в кооперативе, вы должны поговорить с кредитором перед тем, как сделать предложение. Для кондоминиума обращайтесь за традиционной ипотекой. Кооператив не финансируется через ипотеку, вместо этого вы можете взять ссуду. Поскольку все в здании инвестируются в общий успех, они также несут ответственность за задолженность на основе их пропорциональной доли владения. Если кооператив имеет 10 единиц с кредитом в 1 миллион рублей, каждый участник несет ответственность за одну десятую часть займа или 100 000 рублей.

Независимо от необходимости получить ипотечный кредит или ссуду, заполните необходимые кредитные заявки своим кредитором. Некоторые банки могут менее охотно давать деньги на кооператив, чем кондоминиум, поскольку вы не являетесь частным владельцем подразделения. Найдите кредитора, специализирующегося на кооперативах. Из-за структуры акционерного капитала кооператива растет риск, невыполнения обязательств другими акционерами. Банк также не может перепродать долю в кооперативе если что-то пойдет не так, поскольку нет документа, переданного заемщику. Однако для покупателя кооператив - это менее дорогой способ купить квартиру, по крайней мере, права на жизнь в ней.

 

Оценка действительно имеет значение

«Первое, что банк сделает после подписания контракта, направляет оценщика для оценки рыночной стоимости недвижимости. Независимо от того, что банк согласился предоставить вам кредит (например, 80% от покупной цены), то, что они ссудят вас по оценочной стоимости вашего дома, - поэтому, если имущество оценивается ниже, чем цена покупки, вам нужно будет составить разницу в наличных деньгах между тем, что, по вашему мнению, будет кредитовать банк. Если вы снижаете 20% или меньше, это может повлиять на вас как на покупателя, потому что вам нужно убедиться, что у вас достаточно наличных денежных средств для покрытия разницы в оценке.

Нашли что-то, что любите? Получите оценку сразу! Это определит, сколько денег вам нужно, и действительно ли вы можете позволить себе этот первоначальный взнос.

 

Что спросить

Узнайте, как долго существует данный кооператив или кондоминиум и на сколько лет они арендовали землю. Кондо и кооперативы обычно представляют собой арендную ситуацию, когда здание имеет право на землю на срок до 999 лет. Узнайте стоимость проживания в дополнение к ипотеке, которая включает либо ТСЖ, либо плату за услуги, и определяет, как часто они поднимаются. Спросите о правилах и положениях, которые включают домашних животных, вечеринки, спутниковые тарелки и другие вещи, которые могут не разрешаться в кондоминиуме или кооперативе. Прежде чем покупать, узнайте эти правила.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER