Что нужно знать перед покупкой квартиры в Астане

Что нужно знать перед покупкой квартиры в Астане

Подробности

квартиры в Астане

Если вы думаете, что жизнь в Астане вызывает стресс, попробуйте купить квартиру - это как стресс на стероидах, особенно для тех, кто покупает квартиру впервые. Поскольку стоимость недвижимости в Астане постоянно растет, пришло время инвестировать в небольшой кусочек пирога для себя.

Но с чего начать? Есть множество факторов, которые следует учитывать: местоположение, школьные округа, налоги на недвижимость, минимальные авансовые платежи - список, по-видимому, бесконечен. Достаточно сложно поселиться в качестве молодого профессионала, не говоря уже о том, чтобы перейти на рынок головокружительной недвижимости со всем его причудливым инсайдерским жаргоном. Кто действительно знает, что такое «табличная процентная ставка»? Чтобы не волноваться, мы выделили несколько советов, которые вы должны знать, прежде чем инвестировать в свой первый крупный город.

 

Заключительные затраты являются реальными

«В то время как люди часто сосредотачиваются на том, сколько денег у них есть для первоначального взноса, они часто не считают, сколько им нужно будет иметь для закрытия расходов. Я хотел бы рассказать моим покупателям, что, когда они считают, сколько денег они готовы платить, они должны предположить, что это 21-25% от общей покупной цены: 20% для первоначального взноса и 1-5% для закрытия. Если они покупают кооператив, эта ликвидность может быть еще больше в зависимости от того, что кооператив требует после закрытия».

По сути, убедитесь, что у вас достаточно наличных средств как для первоначального взноса, так и для закрытия.

 квартира в Астане

Различия между кооперативом и кондоминиумом

Чтобы приобрести кооператив (и чаще, в конце концов, кондоминиум), потребуется обширная финансовая поддержка. Это может включать в себя ваши последние трехмесячные отчеты о банке / инвестиционном счете, последние несколько оговорок на выплату и по крайней мере два года заполненных налоговых деклараций. Вы захотите, чтобы все это было готово, прежде чем вы начнете смотреть, чтобы вы были готовы к работе, когда появится подходящая квартира.

Кооперативные дома могут быть болью, но они имеют невероятное влияние на процесс покупки. Поэтому решите, что лучше для вас, и убедитесь, что все ваши документы в порядке.

 

Кредитные правила

Если вы не платите наличными ... проверьте свой кредит. Вы можете подумать, что получаете невероятную процентную ставку, но один кредитный недостаток, и все закончилось. Будьте уверены, что ваши финансы в полном порядке; узнайте, какой у вас авансовый платеж, откуда он поступает, и платите его вовремя.

 квартира в Астане

Оценка недвижимости

Если вы покупаете квартиру, не экономьте на инспекции. Хороший инспектор (в разумных пределах) может сэкономить вам тысячи на ремонт / ущерб.

Обычно инспекция не требуется, если вы не покупаете квартиру в новом доме. Или у надежного лицензированного продавца - вот, например.

Вы вероятно хотите знать, есть ли проблема с плесенью, скрывающаяся за стенами, или деревянные полы медленно гниют. Заплатите специалисту, чтобы провести расследование.

 

Будьте готовы подождать

Пока у вас не будет полностью выполненный контракт (имея в виду, что обе стороны подписали и получили копии), любая из сторон может выйти из договора без штрафа. Как правило, принятое предложение закрывается через 2-3 месяца в лучших случаях.

Как и в жизни, все может измениться или провалиться без предупреждения. Будьте внимательны, но помните, что процесс контракта требует времени.

 квартира в Астане

Помните «Правило 5 лет»

«Я советую своим клиентам покупать недвижимость, только если вы планируете жить в ней в течение пяти лет или более. Хотя исторически Астана - отличное место для инвестиций, следует отметить, что мы невосприимчивы к падениям на рынке. Перспективным покупателям необходимо позиционировать себя, чтобы они были защищены от спада, что может произойти, в любом городе. С кондоминиумом, если вы перерастете пространство, вы всегда можете арендовать его, но в кооперативе существуют ограничения на подклассы - поэтому покупатели кооперативов должны быть осторожны при выборе правильной квартиры и здания. Вы не хотите, чтобы вас ставили в положение, когда вы вынуждены продавать на рынке покупателя.

Покупка недвижимости здесь должна быть как минимум 5-летним обязательством. Если вы окажетесь в кооперативе, шансы сдавать квартиру в аренду слишком малы, поэтому убедитесь, что вам действительно нравится эта квартира и этот район.

 квартира в Астане

Важность окончательного осмотра

Перед закрытием сделки вы всегда должны осмотреть квартиру. Цель состоит в том, чтобы убедиться, что квартира находится в том же состоянии, в котором она была, когда был подписан контракт. Это не столько поиск переключателей света, которые не работают, это чтобы убедиться, что водопроводная труба не разорвалась и не случились другие дорогостоящие поломки.

Может случиться все что угодно. Убедитесь, что вы не подписываетесь на недавно затопленную квартиру.

 

Задавайте вопросы и осмотритесь вокруг дома

Попросите познакомить вас с вашими будущими соседями. Спросите о проблемах с шумом. Спросите о спорах. Мы живем в очень плотных кварталах, поэтому, если вам тяжело с кемто ужиться, это может нарушить ваш уют. Кроме того, обязательно осмотрите другие этажи / коридоры здания и даже подвал. Эти детали много говорят о том, как строилось здание.

Соседи могут разрушить ваш быт и внести хаос в вашу жизнь. Удостоверьтесь, что они дружелюбны и приветливы.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER