Как найти хороших арендаторов

Как найти хороших арендаторов

Подробности

Как найти хороших арендаторов

Идеальный арендатор? Кто-то безупречно аккуратный, безропотный, у которого нет планов по переезду, и он с радостью выплачивает ежемесячную ренту?

Это может быть желаемое за действительное, но арендаторы, как правило, делятся на несколько категорий: студенты, молодые специалисты, семьи, корпоративные, пожилые синглы / пары и получатели пособий на жилье, - и они имеют разные приоритеты, образ жизни, плюсы и минусы. Поэтому выбор того, кто лучше всего подходит вашей собственности - и избегать плохих арендаторов, - это большой компонент для успеха инвестиций в недвижимость.

Жильцы без жилищных льгот составляют 59% клиентов домовладельцев. Почти 9 из 10 имеют просроченные платежи, особенно с 2008 года, когда местные власти начали выплачивать жилищные пособия арендаторам, а не непосредственно арендодателям. Тем не менее, арендаторы без субсидий составляют значительную часть рынка арендной недвижимости, а треть опрошенных домовладельцев арендуют недвижимость этой демографической группе.

Арендодатели, у которых были плохие впечатления от арендаторов жилищных пособий, неохотно помогают облегчить давление, вызванное нехваткой имущества в аренду, вместо этого частные арендодатели стремятся вернуться к старой структуре, где арендодатели получают арендные платежи непосредственно от государства, считая это шагом в правильном направлении». Нынешние домовладельцы предпочитают арендаторов, которые «похожи на них с точки зрения профиля и ценностей».

Идеальный арендатор

Агенты по недвижимости склонны соглашаться с тем, что корпоративные арендаторы - это безопасная долгосрочная ставка. Они, как правило, высокопоставленные руководители по долгосрочным контрактам, которые перемещают свои семьи из-за границы.

Они часто просят об аренде сроком от одного до двух лет, с вариантами для рассмотрения на третий или четвертый год. Большинство старается, сделать собственность их домом и действительно заботятся о нем.

Если вы не можете найти корпоративных арендаторов, ищите пенсионеров. Я всегда находил их безупречными арендаторами. Они, как правило, остаются надолго, и держат квартиру в безукоризненном состоянии.

Семьи, также являются хорошими арендаторами - но вам, возможно, придется ремонтировать и заменять ковры и шторы более регулярно.

Студенты как правило устраивают шумные вечеринки, но они более надежны для домовладельцев с расположенными в центре квартирами.

Студенты

Арендодатели могут адаптировать имущество, чтобы поощрять более длительное соглашение о аренде. Для молодых специалистов это должно быть современно и стильно. Разрешение арендаторам сделать свой след, например, покрасить стены или добавить фотографии, или вынести нежелательную мебель, заставляет чувствовать себя больше как дома, и они останутся надолго.

Для некоторых агентов речь идет не столько о категории, сколько о том, как найти человека. Хороший арендатор - это не определенная категория, а результат правильного подхода к поиску надежного клиента, включая отзывы от предыдущих домовладельцев.

 

Аренда квартиры при помощи агентства

Агент по недвижимости может помочь сделать вашу недвижимость более доступной, но для людей, которые предпочитают делать все самостоятельно, есть альтернативы в виде интернет сервисов.

У покупателей традиционно есть два выбора, когда дело доходит до найма арендаторов и управления свойствами, делать все самостоятельно или нанять агента, который за значительную плату сделает все за вас.

Агенты обычно предлагают услуги, где они найдут, соберут и проведут арендаторов, сделают документы и возьмут депозит и арендную плату за первый месяц за вознаграждение в размере около 10 процентов от арендной платы. Затем есть услуга «полного управления», которая может стоить 15 или более процентов. Здесь агент будет продолжать собирать арендную плату и иметь дело с повседневной эксплуатацией имущества.

Услуги агента могут быть важны для домовладельцев, которые далеко живут или имеют много арендной недвижимости. Но для тех, кто ищет меньше хлопот и меньше затрат, есть другие варианты.

Агентства онлайн-аренды, такие как https://surgut.etagi.com/, позволяют арендодателям рекламировать свои объекты на веб-сайте. «Арендодатели, которые используют агентов, обычно тратят половину своей прибыли на расходы агентов».

Агентства недвижимости, предлагают аналогичную услугу агенту по поиску недвижимости, фотографированию, составлению планов этажей и оформлению просмотров за фиксированную плату.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER